[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
главного тренера сборной России по футболу обвинили в протаскивании в состав "своих" игроков

главного тренера сборной России по футболу обвинили в протаскивании в состав «своих» игроков

Состав сборной России по футболу на Евро-2020 формировался не по спортивному принципу. Об этом заявил бывший президент московского футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко.

«Мне непонятно, по каким параметрам он ее собирал и для чего. Человек повез на Евро не самый сильный состав. После матча с датчанами он что-то попробовал провякать про разницу составов 2018 года и нынешнего. Но на чемпионат мира поехали сильнейшие, а на этот раз — те, кто по гешефту подходил. Это игроки, с кем в будущем можно работать на трансферном рынке. Для полнейшей картины того трындеца, который мы увидели, на поле не хватало только Жирова и Нойштедтера», — заявил Андрей Червиченко в интервью изданию «Плеймейкер».

«Никого, кстати, не будоражит поездочка на сборы в Австрию? Черчесов просто поближе ко второму дому сгонял. А каким образом это сказалось на подготовке? Если бы мы не поехали в Австрию, а тренировались в Новогорске или под Питером, что, тогда 0:5 бельгийцам проиграли бы? В чем был смысл этих сборов… Если начать разбирать это все, то увидим, что человек устроил из сборной свое ООО — маленькую конторку, в которой делает свой гешефт. Все это видят. Игроки тоже не дураки, они понимают, что есть любимцы, а есть люди, которые не попадают в команду по принципу «нравится — не нравится».

Видите ли, Соболев ему не нравится, и поэтому он дает Александру пять минут в матче с финнами, когда уже задница горит. И вчера выпустил его на 60-й минуте вместо Дзюбы, который остро ни разу не пробил. Он плюхнул пару раз в сторону ворот, но это не были удары. Дзюба не обострял ситуацию внутри штрафной.

Про эпопею с Семеновым тут и говорить нечего. Про цирк с вратарями тоже. Хорошо, что на втором матче руководители РФС дали ему какие-то директивы и заставили хотя бы Сафонова поставить. Бедного парня, который, на мой взгляд, хорошо отыграл, теперь винят по принципу Гилерме в Лиге наций», — сказал Червиченко.

Он также усмотрел вину Черчесова во втором голе, забитом после паса назад Зобниным.

«А что Зобнин? У меня только одна претензия к нему, что человеку, оцененному в такую сумму контракта, нельзя совершать подобные ошибки. Впрочем, разве Зобнин отдал мяч назад из-за тупости? А может, дело в том, что наш великий тренер наигрывал своего любимого Шунина? Какой матч по счету играл Зобнин с Сафоновым? Или Сафонов — со всеми остальными? Конечно, у человека нет взаимопонимания с обороной…

Когда раньше выходил Акинфеев с Березуцкими и Игнашевичем — это был один организм. Люди понимали друг друга с полуслова. А сегодня такого и близко нет. На что мы потратили время перед чемпионатом Европы? На бурчание себе в усы, какие мы сильные и непобедимые… Какой великолепный Жиров? Откуда Черчесов вообще его нашел?» — заявил собеседник «Плеймейкера».

Ранее, после поражения от сборной Бельгии, известный советский и российский арбитр Сергей Хусаинов также коснулся темы формирования состава сборной России.

«Не хочется думать о плохом, но возможны подводные рифы. Был же случай, когда в заявку на чемпионат мира был включен Габулов. Откуда, почему, как? С какого перепугу? Околофутбольные моменты», — сказал Хусаинов в беседе с обозревателем издания «Спорт-Экспресс».

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]