Главный анестезиолог-реаниматор России назвал фантастикой диагноз немецких врачей об отравлении Навального

Главный анестезиолог-реаниматор России назвал фантастикой диагноз немецких врачей об отравлении Навального

Эксперты берлинской клиники «Шарите» ошибочно поставили диагноз отравления Алексея Навального ингибиторами холинэстеразы. Об этом заявил главный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения России, профессор Игорь Молчанов.

«Определить по прошествии пяти суток, что Навальному вводились препараты, влияющие на холинэстеразу – из области фантастики», – цитирует Молчанова издание «Московский комсомолец». Профессор также отметил, что сложность с постановкой такого диагноза возникает и в связи с введением антидота пациенту.

Ряд российских экспертов ранее предполагал, что трудности с перевозкой Навального из Омска в Германию могли быть связаны с желанием вывести возможные токсины из организма оппозиционера.

Алексей Навальный был отравлен веществом, относящимся к группе «ингибиторы холинэстеразы». Об этом сообщалось на официальном сайте берлинской клиники «Шарите». Само отравляющее вещество на данный момент идентифицировать не удалось.

Пациент получает антидот — атропин. Угрозы жизни Навального нет, он введен в состояние искусственной комы. В сообщении отмечалось, что последствия отравления могут носить самый непредсказуемый характер, в том числе и в отношении нервной системы пациента.

В сообщении указывалось, что наличие вещества группы «ингибиторы холинэстеразы» в организме российского политика неоднократно подтверждено независимыми лабораториями.

«Лечащие врачи находятся в тесном контакте с женой Алексея Навального. По согласованию с ней «Шарите» исходит из того, что это публичное сообщение о состоянии  здоровья пациента отвечает его интересам», – отмечалось в заявлении.

Ранее врачи в Омске утверждали, что в организме Навального не обнаружено следов отравления.

Ингибиторы холинэстеразы (ИХЭ) – класс химических веществ, замедляющих действие фермента ацетилхолинэстеразы. Этот фермент служит для разрушения нейромедиатора ацетилхолина, вещества, отвечающего за передачу нервных импульсов. ИХЭ вызывают переизбыток ацетилхолина, что приводит к нарушению функций нервной системы и, в частности, мозга. Это свойство ИХЭ лежит в основе применения химических соединений этого класса в качестве боевых отравляющих веществ: речь идет о зарине, зомане, V-газах и веществе типа «Новичок».

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *