главный "бандит" мирового футбола наконец-то рассказал, за что получил в грудь от Зидана

главный «бандит» мирового футбола наконец-то рассказал, за что получил в грудь от Зидана

Бывший защитник миланского «Интера» и сборной Италии по футболу Марко Матерацци снова коснулся одной из самых главных тайн мирового футбола: что именно он сказал Зинетдину Зидану в финале чемпионата мира 2006 года, после чего получил удар в грудь.

 

 

«Удар Зидана? Я не ожидал этого. Мне повезло, что этот эпизод застал меня врасплох, потому что если бы я ожидал чего-то подобного и готовился бы к этому, то, уверен, в итоге удалили бы нас обоих. Мы несколько раз сталкивались в штрафной. Он забил в первом тайме, и тренер попросил меня опекать его. После первой нашей стычки я попросил прощения, но он плохо отреагировал.

После нашей третьей стычки я рассердился, а он сказал, что после матча даст мне свою футболку. Я ответил, что предпочту его сестру, а не футболку»,  – рассказал Матерацци в ходе прямого эфира в своем аккаунте в социальной сети «Инстраграм».

В свое время Матерацци издал шуточную книгу под названием «Что на самом деле я сказал Зидану?», в которой были представлены 250 версий фразы.

Впрочем, не исключено, что Марко немного лукавит.  К десятилетнему юбилею финала чемпионата мира 2006 года в  интервью французскому L’Equipe Матерацци озвучил немного иные слова, произнесенные в адрес Зидана.

«Если тебе так нравится моя майка, я подарю ее тебе после матча», – сказал француз, на что итальянец ответил: «Я предпочитаю твою сестру-шлюху».

«То, что я произнес, было очень глупым. Но это необязательно вызвало бы такую реакцию в другом месте. В Риме, Неаполе, Турине, Милане или Париже вы слышите вещи гораздо хуже», — оправдывался Матерацци в интервью.

Матерацци опроверг слухи о том, что он якобы задел мать оппонента.  По его словам, он сам лишился мамы в 15 лет и никогда не позволил бы себе подобные оскорбления.

В финале чемпионата мира 2006 года Зидан открыл счет, Матерацци забил ответный гол. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1, в серии пенальти победили «Скуадра адзурра».

Марко Матерацци после скандального эпизода приобрел славу чуть ли не главного футбольного «бандита» в истории.

Удар Зидана в грудь Матерацци вошел не только в историю футбола: в столице Катара этот момент запечатлен в бронзе, в виде скульптурной композиции.

У Зидана алжирские (берберские) корни, его родители переехали из этой страны во Францию в 1953 году.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *