Главный бесогон России получил из рук Путина «Гертруду»

Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» и доверенное лицо президента РФ Никита Михалков удостоился указом Владимира Путина звания Героя труда. Награда приурочена к 75-летию кинорежиссера, уточняет «Радио Свобода». Как сказано в президентском постановлении, звание присвоено Михалкову «за особые заслуги в развитии отечественной культуры».

Михалков дебютировал в кино в 1963 году, снявшись в фильме «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии. В качестве режиссера он впервые выступил в 1974 году, сняв кинокартину «Свой среди чужих, чужой среди своих». За фильм «Утомленные солнцем» в 1994 году получил «Оскара».

Политикой Михалков начал активно занимался в 90-х годах прошлого века, присоединившись к партии «Наш дом — Россия», к которой на тот момент принадлежал и Путин. Долгое время поддерживал президента Бориса Ельцина, что не помешало ему впоследствии яростно его критиковать, называя «врагом России».

С марта 2014 по май 2020 года вел авторскую программу «Бесогон» на телеканале «Россия-1». Прекратил сотрудничество с каналом после того, как с эфира был снят выпуск программы под названием «У кого в кармане государство?», речь в котором шла о планах миллиардера Билла Гейтса чипировать людей под видом вакцинации от коронавируса (критике тогда также подвергался и глава Сбербанка Герман Греф).

Видеоблог Михалкова «Бесогон ТВ» продолжает выходить на «Ютьюбе» и по сей день.

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *