Реклама
Реклама
Главный "мясник" Лукашенко подал в отставку

Главный «мясник» Лукашенко подал в отставку

Реклама

Новости в мире

Виктор Шейман, глава администрации президента Белоруссии, подал заявление об отставке, сообщает проправительственный белорусский телеграм-канал «Пул первого». 

Прошедший Афганистан 63-летний чиновник считался одним из самых верных Лукашенко соратников. 

На Западе его считают организатором похищений и убийств ряда политических оппонентов белорусского диктатора, в частности, главы ЦИКа Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского. О причастности Шеймана к созданию «эскадронов смерти», в частности, рассказал немецкому каналу «Дойче веллер» один из бойцов спецотряда быстрого реагирования войск МВД Белоруссии Юрий Гаравский. 

«Я понимаю, что когда-то время приходит… Тебе хватило уже, начиная с молодости: Афганистана… Лейтенантом отвоевал свое, вырос до генерал-полковника. Я понимаю, что семья, дети и много-много еще вопросов. Да и мама уже не молода. Знаю твою ситуацию, поэтому я согласен с твоей новой страницей в жизни, скажу так, но очень просил бы тебя не уходить далеко и, вообще, не отходить от государства и подставить плечо там, где это нужно будет», — сказал Лукашенко, принимая отставку Шеймана. 

Глава Белоруссии обещал подыскать ему летом «несколько вариантов работы», а пока попросил продолжить курировать вопросы отношений с Кубой, Венесуэлой и подчистить «хвосты в Африке».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама