Главный приоритет – образование

IMG_2393s

Октябрь 17, 2013   7:54:46 AM

Образование должно быть главным приоритетом в городе не только во время предвыборной кампании. По успехам в сфере образования Ришон ле-Цион находится на третьем месте среди больших городов, в прошлом году он обошел Ашдод и Петах-Тикву. Это беспрецедентное достижение. За последние четыре года количество выпускников, получивших аттестат зрелости, увеличилось на 10%. По данным Министерства образования 2,115 учащихся города получили аттестат зрелости в 2012-13 учебном году. «Мы уверены, что для того, чтобы продолжать вкладывать в образование, необходимы несколько образовательных и профессиональных аспектов, которые обеспечат молодежи лучшее будущее», говорит Мила Спивак, член фракции «Ришон бейтену» ( «Наш дом Ришон») и член комиссии Министерства образования по интеграции репатриантов в израильскую образовательную систему. «Это не слоганы для выборов, — продолжает Мила. — Для нас вклад в образование является главным приоритетом, мы стремимся воспитать в детях города моральные ценности и предоставить им перспективы в будущем». Фракция «Ришон бейтену» продолжит поддерживать субсидирование дополнительных занятий во внеурочное время для того, чтобы предоставить всем учащимся равные возможности и преодолеть разрыв в знаниях внутри класса и среди других учащихся в одной возрастной группе.

В дополнение к этому «Ришон бейтену» борется за насыщенный и полноценный досуг детей во внеурочное время. Спортивные, образовательные и творческие кружки являются неотъемлемой частью нашей системы образования. Богатое содержание образовательной системы важно для знаний учащихся, кроме того, в таких школах можно быть уверенным, что учащиеся находятся в организованной среде и после окончания занятий.

Вклад в образование не исчерпывается школами, учителями и кружками. Мила уже многие годы работает волонтером в городском родительском патруле, который действует в проблемных районах города в поздние часы, когда подростки чаще всего безобразничают. Родительскому патрулю и его помощникам удалось справиться с такими явлениями как алкоголь и наркотики. Член списка Вадим Кирпичев, который  курирует Национальное Управление по борьбе с наркотиками и алкоголем в городе, подчеркивает: «И в следующей каденции мы продолжим бороться с проявлениями насилия в городе, в последние годы нам удалось сделать школы безопасными, на десятки процентов снизилось употребление алкоголя и наркотиков среди молодежи. Кроме того, мы подвергли наказанию десятки взрослых и владельцев киосков, которые продавали спиртное несовершеннолетним».

IMG_6942Менахем Вайнбойм, почетный и активный член списка, директор «Тихон технологи» и руководитель программы образования во фракции «Ришон бейтену», не останавливается на высоком проценте выпускников, получающих аттестат зрелости и дополнительном финансировании городского образования. Он подчеркивает необходимость создания системы технологического образования в городе и открытия профессиональной технологической школы, которая позволит учащимся, испытывающим трудности с получением аттестата зрелости, получить специальность и путевку во взрослую жизнь. «Технологическое образование не является второсортным, что значат 12-15 баллов в аттестате зрелости по сравнению с профессией и дипломом. Сегодня технологическое образование не означает работу руками. Оно ориентировано на современное общество и новое технологическое мышление на уровне техников, младших инженеров и инженеров. Родители должны помнить о том, что за образом слова стоит его смысл. В современном автомобиле больше электроники, чем в космическом корабле».

Фракция «Ришон бейтену» в следующей каденции продолжит действовать в следующих направлениях:

Влияние изнутри муниципалитета на дополнительное финансирование с целью добиться самого высокого результата в стране по аттестатам зрелости.

Выделение дополнительного бюджета на финансирование различных кружков во внеурочное время.

Выделение дополнительного бюджета на финансирование вспомогательных занятий для учащихся с трудностями в обучении с целью достижения равенства между всеми учащимися.

Поощрение деятельности родительского патруля и пропаганда важности участия в нем среди родителей города.

Открытие профессиональной технологической школы с целью дать возможность учащимся с трудностями в обучении получить профессиональный диплом.

Искоренение насилия в школах и борьба с алкоголем и наркотиками среди молодежи.

Посмотреть также...

Почти по Достоевскому: провокация – и наказание

04/10/2021  15:04:58 Депутаты «Объединенного списка», отказавшиеся принести установленную законом присягу, лишатся части своих льгот Йоссеф …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *