Главный раввин России призвал евреев молиться об окончании эпидемии и сдать по 1000 рублей

Главный раввин России призвал евреев молиться об окончании эпидемии и сдать по 1000 рублей

Главный раввин России Берл Лазар призвал всех евреев ежедневно молиться и делать пожертвования ради прекращения пандемии коронавируса.

Лазар, родившийся в Италии в семье раввина еврейской общины Милана и стоящий во главе еврейских общин в России с 1999 года, предложил всем евреям объединиться в совместной ежедневной молитве, которая будет проводиться через Интернет.

«Главный раввин России Берл Лазар объявил ежедневную совместную молитву в режиме онлайн ради прекращения эпидемии коронавирусной инфекции и излечения всех больных, — цитирует пресс-службу главного раввината России агентство ТАСС. — Начиная с воскресенья, 29 марта, по пятницу, 3 апреля, в 13:00 евреи будут совместно читать Теилим (псалмы), после этого, в 13:10 участникам проекта предлагается дать пожертвование на благотворительные нужды, а затем, в 13:25, они прочтут послеполуденную молитву Минха».

Согласно рекомендациям раввина, взрослые должны сдать по 1000 рублей на борьбу с коронавирусом, а дети — по 300. Ответным жестом Всевышнего, как заверяет Лазар, станет излечение, спасение и избавление от болезни. В акции главный раввин России призвал принять участие по возможности всех — мужчин, женщин и детей.

Источник

Посмотреть также...

Треть российских медиков сообщила о подтасовках при учете больных COVID-19

Треть российских медиков сообщила о подтасовках при учете больных COVID-19

Практически каждый третий российский медик, работающий с больными COVID-19, сталкивался с негласным требованием начальства указывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *