Главный раввин Украины благословил мусульман, друзов и христиан для победы над ХАМАСом

Rav-Azman_Gaza_1

Рав Моше-Реувен Асман благословляет солдат и офицеров ЦАХАЛа

Июль 29, 2014   10:13:29 AM

Главный раввин Украины Моше-Реувен Асман посетил в воскресенье 28 июля боевое подразделение Армии Обороны Израиля, в котором служат бедуины-мусульмане, друзы и арабы-христиане. В данный момент эта воинская часть («Батальон патрулирования пустыни») участвует в операции «Нерушимая скала» в районе сектора Газы.

Киевский раввин приехал к солдатам вместе с Рафиком Саруфом — шейхом друзской общины, который сам является офицером ЦАХАЛа в отставке. Шейх участвовал в пяти войнах Израиля и был ранен, защищая Еврейское государство. Рав Асман поздравил солдат-мусульман с окончанием поста месяца Рамадан и с началом еврейского месяца Менахем-Ав, вручив им подарки.

«Я горжусь тем, что в армии Израиля плечом к плечу служат иудеи, мусульмане, христиане, друзы и черкесы. Представители разных религий и этнических групп, мы вместе должны подняться на борьбу с террористами ХАМАСа. Наш общий враг находится неподалеку отсюда — в Газе, и я благословляю вас на победу в этой войне!» — заявил рав Моше Асман, обращаясь к солдатам ЦАХАЛа.

Командир этой части вручил гостю из Киева почетную грамоту с благодарностью за помощь Армии Обороны Израиля. После посещения этого подразделения главный раввин Украины вместе с московским раввином Ицхаком Коганом отправились на хабадских «мицвотанках» в другую часть, где благословили еврейских солдат и вручили им подарки. Символично, что помощь ЦАХАЛу и всему Израилю объединила киевского и московского раввинов.

Важно отметить, что встреча проходила в боевой обстановке — буквально рядом с этой военной базой, в кибуце Нахаль-Оз в те же часы шёл бой, где были уничтожены восемь хамасовских боевиков, пытавшихся прорваться на территорию Израиля.

Фото: Менди Гехтман.
Rav Kogan_Gaza_4 Rav Azman_Gaza_2 Rav Azman_Gaza_3 Rav Azman_Gaza_4 Rav Azman_Gaza_5 Rav Azman_Gaza_6 Rav Azman_Gaza_6a Rav Azman_Gaza_7 Rav Kogan_Gaza_1 Rav Kogan_Gaza_2 Rav Kogan_Gaza_3

Поделиться в соц. сетях

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *