ГЛАВНЫЙ РАВВИН УКРАИНЫ ПОБЛАГОДАРИЛ СОХНУТ

06253208

Июнь 23, 2014   3:38:15 PM

Члены Попечительского Совета Еврейского Агентства, собравшиеся на очередное заседание в Иерусалиме, заслушали сегодня  отчет международного отдела Сохнута по работе с русскоязычными евреями.

 Глава отдела Роман Полонский рассказал о многосторонней деятельности отдела в СНГ. Полонский уделил особое внимание деятельности Сохнута в Украине, описав работу по укреплению еврейского самосознания – летние лагеря, ульпаны иврита, разнообразные образовательные  программы, и  оказанию оперативной помощи тем, кто решил репатриироваться.

 Главный раввин Украины Яаков-Дов Блайх поблагодарил Еврейское агентство за  помощь в деле укрепления безопасности еврейских общин его страны. Как известно,  для этой цели Сохнут недавно передал 97 еврейским общинам и организациям  Украины 400.000 долларов.

Помощь была  предоставлена посредством «Фонда по обеспечению безопасности еврейских общин» Еврейского агентства . Этот специальный фонд был создан Сохнутом после кровавого теракта в Тулузе в марте 2012 года, когда арабский террорист убил на территории местной еврейской школы учителя и трех детей.  До сегодняшнего дня фонд оказал помощь 50 еврейским общинам в 25 странах в размере 15 миллионов шекелей, среди них — общины в Южной Африке, Греции, Бразилии, Аргентины и др.

«Несмотря на то, что по отношению к евреям не было отмечено случаев насилия даже в таких городах, как Славянск и Краматорск, где идут военные действия, евреи Украины очень озабочены ситуацией. А ведь по моим данным в стране проживает более  390 тысяч евреев. Но я оптимист и надеюсь, что ситуация будет улучшаться, а не ухудшаться,- сказал рав Блайх.

 Глава отдела Европы и Азии в израильском МИД Яков Ливни также выразил благодарность Сохнуту за  «прекрасную, очень важную работу в СНГ вообще, и в Украине в частности». Ливни подчеркнул, что МИД находится в ежедневном контакте и тесном сотрудничестве с Еврейским агентством.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута- еврейские дети в лагере Сохнута под Киевом

Фотограф: Михаил Ковенский

Посмотреть также...

Соединенные Штаты и я ядерные инспектора ООН должны прекратить ублажать Иран

03/03/2021  16:03:16 Кон Кафлин, 1 марта 2021г. Поскольку Иран продолжает проявлять пренебрежение относительно своей ядерной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *