Реклама
Реклама

Главный сефардский раввин раскритиковал «закон Цохар»

Реклама

11a7fe3d5651b34d8c7aa22d2369ecef

Раввин Ицхак Йосеф
Фото: Yossi Zamir/Flash 90

Октябрь 31, 2013   6:52:30 PM

Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф подверг резкой критике утверждение так называемого «закона Цохар», который открепляет процессы бракосочетания и развода от места проживания. «В этом законе содержится серьезный удар по израильским раввинатам, которые не покладая рук следят за святостью народа Израиля», — заявил Йосеф.

Напомним, что организация «Цохар» была создана группой ортодоксальных раввинов с целью облегчить процессы связанные с женитьбой и другими процедурными процессами, контролируемыми центральным раввинатом. «Основатели группы, целая группа раввинов, поставили себе целью обеспечить участие как можно большего числа молодых пар в формировании еврейского характера Государства Израиль — на основе диалога и поиска общих ценностей», — сообщили спикеры организации в сообщении, посвященном ее основанию.

Руководитель группы, раввин Давид Став был одним из ведущих кандидатов на пост главного ашкеназского раввина Израиля на выборах 2013 года, однако в конце концов не сумел одержать победу.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама