Главный чекист Белоруссии анонсировал "провокацию" и призвал всех к бдительности

Главный чекист Белоруссии анонсировал «провокацию» и призвал всех к бдительности

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил о поступившей информации, свидетельствующей о готовящейся в республике масштабной провокации. 

В чем заключается суть провокации, которая, судя по его заявлению, готовится с помощью неких зарубежных «кураторов», главный чекист режима Лукашенко не уточнил. 

«В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнерских спецслужб, информацию о готовящейся в нашей стране провокации. Цель данных действий — дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения», — приводит слова Тертеля государственное белорусское информационное агентство БЕЛТА. 

По словам главы КГБ Белоруссии, в тяжких последствих провокации организаторы акции и их кураторы за рубежом намерены обвинить белорусские силовые структуры «и тем самым практически использовать последний шанс на реализацию своих планов». 

«В этих условиях Комитетом во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по проверке информации, установлению всех причастных лиц и привлечению их к ответственности», — заявил председатель КГБ, призвав граждан «быть бдительными, позаботиться о своих близких, не допустить их втягивания в противоправную деятельность». 

В белорусском сегменте соцсетей многие расценили это заявление как анонс массовых репрессий против представителей белорусской оппозиции и участников протестного движения.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *