Главный чекист РФ назвал Навального "сакральной жертвой" западных спецслужб

Главный чекист РФ назвал Навального «сакральной жертвой» западных спецслужб

Службы внешней разведки РФ (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что спецслужбы стран Запада готовились сделать из Навального «сакральную жертву» для активизации протестного движения в России.

«Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке. В качестве одного из вариантов, механизмов на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой сакральной жертве», — сказал он в интервью Российскому информационному агентству «Новости».

По его словам, СВР получила такую информацию около года назад, однако у службы нет подтвержденных доказательств участия западных спецслужб в отравлении оппозиционера.

В свою очередь российский МИД считает отравление Навального «по-дилетантски срежиссированным спектаклем».  

«Синхронизация действий и мгновенные безапелляционные решения, даже без намека на попытку разобраться в происходящем, просто поразительны. Они могут свидетельствовать только об одном: здоровье российского блогера по большому счету вторично. А первично для Запада найти очередной повод для продолжения антироссийских выпадов», — говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Навального госпитализировали в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ. Позже немецкие медики установили, что политик был отравлен ядом из группы «Новичок». Российские власти версию об отравлении не подтвердили, расследование отравления политика до сих пор не проводится.

 

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *