Главред «Эхо Москвы»: «Боинг сбили ополченцы по ошибке»

16686

Июль 21, 2014   2:00:14 PM

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы» считает, что малайзийский Боинг был сбит ополченцами ДНР из «Бука» по ошибке, так как они ждали самолет АН-26, который должен был идти таким же маршрутом и вести груз окруженным военнослужащим.

«Как к ним попал этот «Бук» сказать не могу. Он мог быть украинский, мог быть и российский – это не имеет значения, — отмечает главред. — Но, скорее всего, он был сбит по ошибке, ибо они ждали транспортный самолет АН-26, который должен был идти таким же маршрутом и вести окруженным в донецком аэропорту украинским военнослужащим… сбрасывать грузы, вот этот транспортник. Но этим маршрутом летел малайзийский Боинг на высоте 10 тысяч метров».

Алексей Венедиктов напоминает, что самолеты «Ан» летают на высоте 6-7 тысяч метров. И вот до этой высоты небо было закрыто, то есть полеты были запрещены. «Но на высоте 10 тысяч метров полеты были не запрещены, и 15 из 16 компаний именно по этому маршруту осуществляли свои полеты, — продолжает Венедиктов. — Более того, «Боинг» не отклонялся от курса . Министр транспорта Малайзии заявил об этом на пресс-конференции и продемонстрировал план полета».

По данным Венедиктова над (странами с ведущими) боевые действиями самолеты летают на высоте 10 тысяч метров, например, над Афганистаном, Ираком, Израилем и Палестиной: «Потому что в голову никому не может прийти, что у террористов, которые сбивают гражданские самолеты – а это террористы – могут быть «Буки». Поэтому на сегодняшний день моя версия такова: это выстрел, произведенный из «Бука», так называемой армии самопровозглашённой Донецкой народной республики, ошибочно принятый Боинг за Ан-26.

Я принимаю во внимание то, что ополченцы, сепаратисты начинают стирать, уничтожать свои же информационные блоги, касающиеся этого события. Чего вы уничтожаете? Чего вы их стираете, если вы ни причем? Мой опыт говорит об этом, может быть, я ошибаюсь…».

Следует отметить, что пока Венедиктов говорил данную речь, уровень его поддержки аудиторией «Эхо Москвы» упал с 60 до 20%, а затем восстановился до 85%.

Радиостанция «Эхо Москвы» известна своей либеральной направленностью и имеет основного акционера «Газпром Медиа».

Посмотреть также...

ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ | Прямой эфир | Live online news | Наживо останні новини світу та України

03/02/2021  13:44:12

Один комментарий

  1. Если сделали это ополченцы, несомненно была это ошибка. Украинские власти знали о «Буке» и не помешали самолету лететь в район боевых действий. Почему? Что это говорит о них самих? Да, они идут по трупам к цели. Каков будет финал? Библия предвещает: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг, но не будет как в первый [2008 — Грузия] или как в последний раз [2014 — Украина]» (Даниила 11:29).

    Фрагмент «но не будет как в первый или как в последний раз» предвещает также интервенцию в Украине. На этот раз также будет успех и нет военного ответа со стороны Запада.

    Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Даниила 11:30а; Откровение 6:4). Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *