Главы местных советов против прекращения огня, Бени Ганц – за

681033_20140727094202

Пресс-служба ЦАХАЛа/Flash90. Фото: Й.Гросс

Июль 27, 2014   11:00:18 AM

Главы местных советов, расположенных на границе сектора Газы подвергли резкой критике решение узкого кабинета по вопросам безопасности продлить еще на 24 часа действие прекращения огня. Отметим, что в последние часы палестинские группировки возобновили обстрел израильской территории.

По мнению главы местного совета Сдот Негев Тамира Идана, глава правительства Биньямин Нетаниягу должен предоставить ЦАХАЛу возможность покончить с угрозой, исходящей от туннелей террористов, сколько бы времени это ни заняло. Он убежден, что нельзя допустить, чтобы гуманитарное прекращение огня привело к перемирию.

Глава местного совета Эшколь Хаим Елин заявил агентству Ynet, что вообще не понимает, о каком прекращении огня идет речь. «Это не прекращение огня, а непрекращающийся огонь с их стороны. Несмотря на цену, которую приходится платить, боевые действия должны быть продолжены», — уверен Елин.

Между тем, «Исламский джихад», «Комитеты народного сопротивления», Народный фронт освобождения Палестины и Демократический фронт освобождения Палестины сообщили, что не намерены соблюдать условия гуманитарного прекращения огня. Они заявили, что к соглашению присоединился только ХАМАС.

Как сообщает «Галей ЦАХАЛ», несмотря на соглашение, израильская артиллерия продолжает наносить удары по Джебалии и Саджаийе. По сведениям радиостанции, на заседании кабинета министры прислушались к мнению начальника генерального штаба Бени Ганца, который выступил за продление прекращения огня.

Мотивируя свою позицию, генерал-лейтенант Ганц использовал не гуманитарные, а оперативные соображения. По его словам, во время прекращения огня значительно проще обезвреживать туннели террористов – ведь солдаты не находятся по огнем противника. 26 июля ЦАХАЛ уничтожил четыре туннеля.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Угроза пятых выборов: эксперты предлагают менять власть в Израиле, как в США

03/05/2021  11:10:00 Предвыборные опросы показывают, что и четвертые за последние два года выборы могут не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *