Реклама
Реклама
Главы России и Белоруссии поздравили с Песахом еврейские общины своих стран. Президент Украины поздравил евреев всего мира

Главы России и Белоруссии поздравили с Песахом еврейские общины своих стран. Президент Украины поздравил евреев всего мира

Реклама

Накануне наступающего сегодня вечером еврейского праздника Песах на официальных сайтах президента России Владимира Путина и российского правительства опубликованы поздравления еврейской общине страны. 

«Этот особо почитаемый последователями иудаизма праздник имеет непреходящую историческую, духовно-нравственную ценность, — говорится в поздравительной телеграмме главы российского государства. — Он обращает верующих к событиям глубокой древности – освобождению еврейского народа от рабства, к торжеству идеалов свободы, добра и справедливости». 

Путин отметил большой вклад еврейских организаций России в дело сбережения религиозных, национальных, культурных обычаев и традиций предков», их «неустанное внимание вопросам укрепления института семьи и воспитания молодёжи». 

«И конечно, самого искреннего уважения заслуживает их большая, востребованная работа, направленная на поддержание мира и согласия в обществе, развитие международных гуманитарных связей», — говорится в поздравительной телеграмме президента России. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин также отметил активное участие еврейской общины России в жизни страны. 

«Благодаря вам реализуются социальные, просветительские и культурные проекты. Многое делается для противодействия проявлениям ксенофобии и антисемитизма», — говорится в поздравительной телеграмме российского премьера. 

Поздравление евреев с праздником Песах опубликовано также и на сайте главы Белоруссии Александра Лукашенко. 

Он напомнил, что «на белорусской земле родились и выросли многие известные люди — славные сыновья и дочери еврейского народа, который всегда был и остается весомым участником межрелигиозного и общественного диалога, основанного на принципах единства, согласия и взаимоуважения». 

«Убежден, радость Песаха принесет в ваши семьи мир и любовь, поможет поддержать тех, кому сейчас необходимы помощь, забота и внимание», — подчеркнул Лукашенко. 

Раньше всех еврейскую общину своей страны — в пятницу днем — поздравил президент Украины Владимир Зеленский. 

В отличие от коллег из России и Белоруссии свое поздравление он адресовал всем евреям мира. 

«Украина — многонациональное государство. Каждая национальность обогащает своей традицией нашу общую культуру, делая ее более интересной и красочной. В субботу наступает праздник Песах, символизирующий свободу.  Я рад поздравить весь еврейский народ и пожелать вам всем процветания и мира. Веселого праздника Песах», — говорится в поздравлении президента Украины, опубликованном в Твиттере на иврите. 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Премьер-министр Нафтали Беннет решил отложить въезд туристов в Израиль еще как минимум на месяц – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама