Реклама
Реклама

"ГЛОБАЛЬНЫЙ ЦЕНТР" СОХНУТА УСИЛИВАЕТ РАБОТУ С ЕВРЕЯМИ ФРАНЦИИ

Реклама

DSC07483

Апрель 09, 2014   11:46:33 AM

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский  открыл на территории иерусалимского кампуса Сохнута «Кирьят Мория» новую штаб-квартиру «Глобального центра», с помощью которого десятки тысяч потенциальных репатриантов со всего мира получают информацию об Израиле, программах Сохнута и возможностях алии. В связи с существенным усилением  алии из Франции, выросшей в течение первой четверти 2014 года на 320% в «Глобальном центре» увеличено число сотрудников, говорящих на французском языке. Все они – репатрианты, приехавшие в течение последних лет,  и представляют собой авангард большой волны алии из этой страны. Они работают по 12 часов в сутки и отвечают на вопросы французских евреев, интересующихся алией в Израиль. Им, как никому другому, хорошо знакомы все тревоги и опасения, возникающие у потенциальных репатриантов перед принятием решения, кардинально меняющего судьбу, и поэтому они могут дать наиболее быстрый и точный ответ на все вопросы.

 В «Глобальный центр» Еврейского агентства  поступило в первой четверти  2014 года 19.570 телефонных обращений французских евреев, интересующихся алией. За этот же период 2013 года таких обращений было более чем вдвое меньше- 7386.

 «Глобальный центр» Еврейского агентства предоставляет информацию по телефону и по интернету. Её можно получить по 35 номерам бесплатных телефонов из любой точки мира или заполнив специальный бланк в интернете. Главная особенность «Глобального центра» – его сотрудники отвечают на языке потенциального репатрианта и в любое время суток. Центр работает 6 дней в неделю, 22 часа в сутки на английском языке, и по 12 часов в сутки на русском, французском, испанском и иврите.

            В 2013 году в Центр поступило 194.743 звонка, 116.988 мэйлов,6.105 обращений через интернет и 610 просьб об изменении статуса. Йоси Лейбович, глава «Центра» – «В связи с резким усилением интереса к репатриации из Франции, мы увеличили на 75% число наших сотрудников, дающих ответы на французском языке. Что же касается усиления интереса к алие среди евреев Украины, то они предпочитают обращаться не в «Глобальный центр», а непосредственно к представителям Сохнута, работающим на местах».

 С января по март нынешнего года сотрудники Еврейского агентства открыли во Франции 3014 «папок репатриации»,  за тот же период прошлого года были открыты только  934 таких папки. В первом квартале этого года число репатриантов из Франции увеличилось в три раза (на 320%) – 1134 человека по сравнению с 353 за тот же период прошлого года. В 2012 году из этой страны прибыли 1917 олим,  в 2013  3280 .Речь идет об увеличении алии почти на  70%, что связано с экономической ситуацией во Франции, ростом антисемитизма и эффективной работой сотрудников Еврейского агентства.

 Натан Щаранский, глава Еврейского агентства: «Глобальный центр» лучше всего символизирует нашу связь с еврейским миром. Любой еврей в любой стране мира может в любой момент позвонить сюда и получить ответы на все свои вопросы, связанные с Израилем и алией. Когда-то половину всех сотрудников составляли русскоговорящие. Сегодня многие сотрудники — франкоговорящие. Это наглядно демонстрирует, что Сохнута оперативно реагирует все изменения, происходящие в еврейском мире».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута — Натан Щаранский с сотрудниками «Глобального центра».

Фотограф — Давид Шехтер

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама