Говоря о локдауне, Нетаниягу похвалил себя и пожурил ультраортодоксов

Говоря о локдауне, Нетаниягу похвалил себя и пожурил ультраортодоксов

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что жесткие меры, принятые правительством для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии коронавируса, полностью оправдали себя. В качестве иллюстрации эффективности предпринятых израильским руководством шагов он привел реакцию Европы

«Откуда мы знаем, что Израиль находится в лучшем положении, чем европейские страны? Они прекращают сравнивать нас с собой по телевидению. В тех шагах, которые предприняло Государство Израиль, оно значительно опережает страны Европы», — сказал премьер, открывая заседание фракции «Ликуд».

Нетаниягу также озвучил планы по ужесточению ограничительных мер в отношении «красных» населенных пунктов, уделив особое внимание ультраортодоксальному сектору.

«Мы усилим правоприменение, ужесточим ограничения и предпримем все необходимые шаги. Надеюсь, мы сделаем это в форме диалога. У ультраортодоксальной общины также наблюдался некоторый спад заболеваемости, но там все обстоит сложнее. Там большая плотность. Мы просим о сотрудничестве членов этой общины и их лидеров. Мы должны работать вместе, чтобы превратить «красные» города в «зеленые», чтобы успешно выйти из карантина. Отложите политику в сторону, для политики будет потом достаточно времени», — сказал глава правительства, добавив, что большинство ультраортодоксов соблюдает все предписания Минздрава, но есть и «те, кто их игнорирует».    

Тем временем лидер оппозиционной партии «Еш Атид» Яир Лапид не преминул возможностью лишний раз подвергнуть своего главного политического противника критике именно за его «заигрывания» с ультраортодоксами.

«В том, что происходит в последние дни, виноваты не ультраортодоксы. Им так сказали. В течение многих лет Нетаниягу говорил ультраортодоксам, что закон для них не писан. Это сделка: они позволят Нетаниягу стать премьер-министром. Взамен он позаботится о том, чтобы они получали деньги и могли не соблюдать законы. Только на сей раз это во вред им самим. (…) На этот раз законы касаются их здоровья. Никто не пытается навязать им стиль жизни, который им не подходит. Соблюдение правил охраны здоровья спасает жизни», — сказал Лапид, выступая на заседании своей фракции

При этом он подчеркнул, что государство должно обязать ультраортодоксов соблюдать законы. Те, кто не подчиняется законам, должны знать: Израиль — это правовое государство. Решительное государство, которое не боится применять строгие меры», — подытожил он.

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *