Реклама
Реклама
Годовщина Хрустальной ночи: вечером зажигаются синагоги

Годовщина Хрустальной ночи: вечером зажигаются синагоги

Реклама
Фото: commons.wikimedia, на фото: иллюстрация

В 82-ю годовщину Хрустальной ночи Всемирная организация призвала тысячи синагог в Израиле и во всем мире присоединиться к особой инициативе «Марш жизни», пишет интернет-портал Israelnationalnews. В рамках этого проекта вечером 9 ноября тысячи синагог в Израиле и других странах включат освещение в ознаменование событий «Хрустальной ночи».

Мероприятие призвано напомнить о страшных событиях прошлого века и способствовать укреплению глобального еврейского единства в борьбе с антисемитизмом, который растет во всем мире.

Дэвид Бен Наэ, председатель Всемирной организации синагог, сказал: «Мы должны помнить те дни и вместе бороться против антисемитизма, который мы видим снова и снова по всему миру. Мы призываем синагоги в Израиле и во всем мире включить свет вечером 9 ноября и установить реальную связь между евреями в Израиле и других странах».

Хрустальную ночь еще называют Ночью разбитых витрин. В Германии, части Австрии и Судетах ночью 9-10 ноября 1938 года были организованы атаки отрядов СА и гражданских лиц на еврейские магазины, здания и синагоги.

Поводом для еврейских погромов послужила смерть в Париже немецкого дипломата Эрнста фон Рата из-за нападения польского еврея Гершеля Гриншпана. Геббельс назвал покушение ни много ни мало «нападением международного еврейства на Германию и фюрера».

События Хрустальной ночи историки оценивают как начало Холокоста.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

"марш флагов" состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

«марш флагов» состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев по итогам совещаний с полицейским руководством решил не отменять уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама