Годовщина Хрустальной ночи: вечером зажигаются синагоги

Годовщина Хрустальной ночи: вечером зажигаются синагоги

Фото: commons.wikimedia, на фото: иллюстрация

В 82-ю годовщину Хрустальной ночи Всемирная организация призвала тысячи синагог в Израиле и во всем мире присоединиться к особой инициативе «Марш жизни», пишет интернет-портал Israelnationalnews. В рамках этого проекта вечером 9 ноября тысячи синагог в Израиле и других странах включат освещение в ознаменование событий «Хрустальной ночи».

Мероприятие призвано напомнить о страшных событиях прошлого века и способствовать укреплению глобального еврейского единства в борьбе с антисемитизмом, который растет во всем мире.

Дэвид Бен Наэ, председатель Всемирной организации синагог, сказал: «Мы должны помнить те дни и вместе бороться против антисемитизма, который мы видим снова и снова по всему миру. Мы призываем синагоги в Израиле и во всем мире включить свет вечером 9 ноября и установить реальную связь между евреями в Израиле и других странах».

Хрустальную ночь еще называют Ночью разбитых витрин. В Германии, части Австрии и Судетах ночью 9-10 ноября 1938 года были организованы атаки отрядов СА и гражданских лиц на еврейские магазины, здания и синагоги.

Поводом для еврейских погромов послужила смерть в Париже немецкого дипломата Эрнста фон Рата из-за нападения польского еврея Гершеля Гриншпана. Геббельс назвал покушение ни много ни мало «нападением международного еврейства на Германию и фюрера».

События Хрустальной ночи историки оценивают как начало Холокоста.

Источник

Посмотреть также...

Подарок в 300.000 долларов, полученный Биби от своего дяди, признан незаконным

фото flash90. на фото: иллюстрация Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит ответил на иски правозащитников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *