Год только начался, а эксперты уже назвали лучшую "диету 2020"

Год только начался, а эксперты уже назвали лучшую «диету 2020»

Американский портал U.S. News & World Report опубликовал рейтинг самых популярных в мире диет. Эксперты сравнили 35 наиболее известных и сочли лучшей диетой 2020 года средиземноморскую. Список основан на рекомендациях диетологов, нутриционистов и исследованиях ученых.

«Общеизвестно, что люди в средиземноморских странах живут дольше и в меньшей степени, чем большинство американцев, страдают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Секрет прост: активный образ жизни, контроль веса и диета с низким содержанием красного мяса, сахара, насыщенных жиров и с высоким содержанием энергетически ценных и других полезных для здоровья продуктов», — указывает портал.

Существует множество вариантов средиземноморской диеты — греческая, итальянская, испанская, французская. В них могут использоваться разные продукты, но сохраняются общие принципы правильного питания – побольше растительного, поменьше животного. Такой рацион питания, не столько направлен на похудение, сколько на поддержание здорового баланса питательных веществ в организме.

На второе место эксперты поставили DASH-диету, которая помогает бороться с гипертонией. Ее основные принципы — снижение или полный отказ от соли, сахара и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Замыкает тройку лидеров «гибкая вегетарианская диета» (The Flexitarian Diet), которая призывает к отказу от мяса, но допускает редкий отход от правила. Эта схема призывает к отказу от мяса, но допускает исключения — его можно употреблять, если очень хочется.

В топ-10 лучших вариантов питания также попали (в порядке убывания места в рейтинге): диета весонаблюдателей, диета клиники Майо, MIND-диета, волюметрическая диета, TLC-диета, скандинавская диета и диета доктора Орниша.

Ранее было названо полезным прерывистое голодание. Как выяснили ученые, такое голодание улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни.

Источник


Посмотреть также...

Министр обороны Израиля пригрозил «оторвать голову» журналисту за вопрос об Иране

Министр обороны Израиля пригрозил «оторвать голову» журналисту за вопрос об Иране

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Министр обороны Израиля Бени Ганц в понедельник пообещал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *