Голландии больше не существует: виновато "Евровидение"

Голландии больше не существует: виновато «Евровидение»

Власти Нидерландов с 1 января 2020 года официально прекратили использовать название «Голландия» для обозначения своего государства. Нидерланды. Как сообщает радиостанция NOS, это сделано для смены имиджа страны за рубежом.

По мнению правительства, это позволит сместить акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется в мире, таких как культура отдыха с наркотиками и районом Красных фонарей в Амстердаме. Министр внешней торговли Нидерландов Сигрид Кааг считает, что новое название представит страну в «современном стиле».

Название «Нидерланды» теперь будет использоваться на конкурсе песни «Евровидение-2020», который пройдет в Роттердаме, а также во всех материалах, связанных с Олимпийскими играми 2020 года в Токио.

«Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну. Мы модернизировали наш подход», — заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Нидерландов.

В правительстве надеются, что ребрендинг позволит и урегулировать поток туристов в страну: число посещающих Амстердам достигло уровня, который многие называют неприемлемым. Как рассказал голландский журналист Хуберт Смит, жители столицы приветствуют смену имиджа страны, так как не выдерживают потока туристов.

Источник

Посмотреть также...

Сын экс-главы Северной Осетии избил во Внуково сына Жириновского

В московском аэропорту Внуково произошла драка между внебрачным сыном лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *