Голландия опубликует итоги расследования по сбитому «Боингу»

808_70138270_img

Август 14, 2014   8:30:22 AM

Предварительные итоги международного расследования причин крушения малайзийского лайнера «Боинг 777» под Донецком будут обнародованы только в первую неделю сентября. Об этом в четверг, 14 августа, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на представителя Нидерландского совета по безопасности (НСБ), возглавляющего расследование.

В отчете будет содержаться информация из различных источников — данных черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, а также заключений международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

После публикации предварительного отчета НСБ займется составлением итогового доклада по крушению самолета. На это может уйти несколько месяцев. Проект итогового отчета должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет 60 дней для составления комментариев к документу. Только после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ.

Как расследование авиакатастроф превращается в поиски виновных

Главное же, как подчеркивают в Гааге, совет должен выяснить причины, по которым разбился самолет, однако он не имеет права возлагать вину или ответственность на кого-либо за происшествие.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.

lenta.ru

Orbita.co.il 14.08.2014 08:16

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Один комментарий

  1. Александр

    Можно уже не надеяться на то, что миру будет представлено заключение объективно проведенной экспертизы или расследования. Если меньше чем через 10 минут Поросенко уже обвинил и ополченцев и Россию в гибели Боинга, то неужели кто-то думает, что под это не будут подтасованы факты авиакатастрофы. Будьте уже реалистами. По мнению киевской хунты на Юго-Востоке нет никакой гуманитарной катастрофы. Им с Обамой виднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *