Головная боль может представлять угрозу для жизни

Головная боль может представлять угрозу для жизни

сайт pixabay. на фото иллюстрация

Медики назвали случаи, когда головная боль является тревожным сигналом, который говорит о развитии серьезного заболевания. Следующие симптомы помогут вовремя распознать расстройство и принять соответствующие меры.

Ухудшение зрения

Когда помимо головной боли, которая имеет пульсирующий и односторонний характер, вас беспокоит ухудшение зрения – это явные симптомы мигрени. Если такие признаки появляются регулярно, не терпите – обязательно запишитесь на прием к неврологу. Мигрень – не безобидное заболевание: сегодня это одна из причин инсультов в молодом возрасте.

Онемение + нарушения речи

Такие признаки, сопровождающие боль в области лба или глаз, могут сигнализировать об аневризме сосуда головного мозга, при которой наблюдается расширение артерии головного мозга. Стенки сосуда при этом истончаются. Заболевание может привести к смерти либо неврологическим расстройствам различной степени тяжести, связанным с повреждением тканей головного мозга.

Проблемы с концентрацией внимания

Вам сложно сосредоточиться? Это может свидетельствовать о сотрясении мозга. Данное заболевание не обязательно сопровождается потерей сознания и рвотой. А вот головные боли и проблемы с концентрацией внимания – практически непременные его симптомы. Если вы заметили у себя эти признаки – незамедлительно запишитесь на прием к врачу.

Ночные пробуждения

Не можете уснуть или часто просыпаетесь в течение ночи от невыносимой головной боли? В этой ситуации медлить нельзя ни в коем случае – сильная головная боль является одним из симптомов рака мозга.

Боль в шее + высокая температура

Данные признаки могут говорить о начале развития менингита – бактериальной инфекции, которая поражает спинной мозг. Это заболевание встречается не так уж и часто, однако может привести к смертельному исходу, поэтому очень важно как можно раньше обнаружить его начальные симптомы.

rz.com.ua

Источник

Посмотреть также...

«Хизбалла» не стремится к очередной войне с Израилем

«Хизбалла» не стремится к очередной войне с Израилем

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация В западной прессе появились сообщения о том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *