Города в прибрежной зоне Израиля оказались затопленными из-за дождей

Города в прибрежной зоне Израиля оказались затопленными из-за дождей

фото Thompson Reuters, Mohamed Salem. На фото: иллюстрация

26 ноября из-за обильных дождей во многих городах Израиля произошли затопления.

Из-за затоплений канализационные воды попали в Средиземное море. В связи с этим министерство здравоохранения запретило купаться у побережья Тель-Авива, Герцлии, Бат-Яма и Ашдода. Запрет действует до тех пор, пока не будут получены удовлетворительные результаты проб морской воды.

Пресс-служба полиции сообщает о том, что из-за затоплений в Тель-Авиве перекрыты улица Дерех Намир от перекрестка Глилот до улицы ККЛ в обоих направлениях и улица ККЛ от Дерех Намир до улицы Хаима Леванона. Затруднено движение по улице Пропес и соседним улицам. На месте находятся сотрудники полиции, которые направляют движение транспорта.

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

В настоящее время десятки бригад пожарных работают на месте крупного затопления на трех улицах в Ход ха-Шароне. Проводится эвакуация детских садов. Детей размещают в спортзале одной из школ в городе. В интернете появились фотографии мэра Ход ха-Шарона, идущего в воде.

Бригады сообщают о затопленных лифтах, парковках, магазинах и домах. Также сообщается о мужчине, застрявшем в автомобиле на затопленной улице. Он не пострадал. Кроме того, люди застряли в лифте на парковке. Их также удалось благополучно спасти.

В Герцлии квадроцикл провалился в яму, образовавшуюся на тротуаре возле бухты. 56-летний водитель получил легкую травму головы и был доставлен в больницу «Меир». Кроме того, на затопленных улицах застряли два мотоциклиста и женщина-водитель. Ее благополучно спасли. В Герцлии также был затоплен частный дом. Никто не пострадал.

В Ашкелоне из-за дождей на дороге образовался провал. Ранее водитель застрял на затопленной улице города. Он не пострадал.

В Тель-Авиве был затоплен район Рамат-Авив. Затопление произошло также возле детского сада на улице Двора ха-Невиа. Никто не пострадал. Ранее водитель застрял в огромной луже. В Яффо водителя спасли из автомобиля на затопленной улице.

Возле перекрестка Зиким на шоссе №4 автомобиль утонул в огромной луже под мостом. В результате инцидента никто не пострадал. Автомобиль ушел под воду также на шоссе №2 возле развязки Глилот. Нет пострадавших.

В Рамат ха-Шароне был затоплен подвал дома. Жильцов спасли. В Холоне из-за дождей в жилом доме обрушилась часть потолка над лестничной площадкой. Жильцы не пострадали.

Ночью в Ришон ле-Ционе была затоплена квартира. Жильцов спасли. В Рамат-Гане затопило парковку и лифт, а также квартиру. Никто не пострадал. Кроме того, водитель застрял в автомобиле на затопленной улице. Еще два автомобиля были затоплены под мостом. Водителей спасли. Никто не пострадал.

В Петах-Тикве водитель застрял в автомобиле на затопленной улице. В Бней-Браке были затоплены несколько квартир, спасли 8 жильцов. Никто не пострадал.

В мошаве Бейт-Шикма несколько автомобилей застряли в огромной луже. Были спасены четыре человека, в том числе 37-летний мужчина, страдавший от гипотермии.

По данным на 8:00 в Ашкелоне выпали почти 130 мм осадков, в Негбе – 97 мм, в Тель-Авиве – 53 мм, в Шавей-Ционе – 48 мм.

detaly.co.il

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *