Города Израиля окажутся в полной блокаде на исходе Песаха?

Города Израиля окажутся в полной блокаде на исходе Песаха?

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство намерено ввести очередные ограничения для граждан на исходе праздника Песах, который будет отмечаться завтра вечером, и следующей за ним Мимуны (неофициальный праздник, который отмечается, в основном, выходцами из Марокко).

Минздрав Израиля предлагает Нетаниягу продублировать меры ограничительного характера, введенные в первый день Песаха для недопущения дальнейшего распространения коронавируса.

Как отмечает 12 канал ИТВ, Минздрав опасается ослабления дисциплины среди населения и попыток завершить Песах крупным застольем в кругу друзей и родственников. С точки зрения Минздрава, это может привести к массовым заражениям и новому витку пандемии опасного заболевания в Израиле.

По всей вероятности, новые ограничения вступят в силу в 17-00 во вторник 14 апреля и будут действовать до 7-00 утра следующего воскресенья 19 апреля.

Граждан будут настоятельно просить о том, чтобы они оставались в кругу ближайших родственников, с которыми они проживают под одной крышей.

Сразу после завершения праздника меры особой предосторожности будут введены в продуктовых магазинах и пекарнях, куда отправятся десятки тысяч израильтян, чтобы купить хлеба.

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *