Госдепартамент США бьет рекорды по необразованности.

original (34)
Апрель 14, 2014   9:09:02 AM
Вашингтонская элита своими «познаниями» способна ввести в ступор российского троечника.

Нет, все-таки Задорнов прав в отношении американцев. Конечно, не всех. Но вот американская элита регулярно вызывает приступы хохота, которые сменяются глубокой озадаченностью и попытками ответить на вопрос – в самом ли деле люди, принимающие решения в США столь деградировали, или они ловко прикидываются, преследуя свои цели?

Обама со своим только в его мозгу состоявшимся референдумом в Косово – уже история. Теперь очередь его ближайших сподвижников. Вот, например, посол США на Украине Джеффри Пайетт побывал 11 апреля в Одессе, как раз после празднования 70-летия освобождения города от фашистов. И на одной из площадок городского праздника, где была выставлена техника времен Второй Мировой умилился: «Меня лично растрогало увидеть, как тут празднуют 70-летие освобождение Одессы. Мне приятно было увидеть сегодня некоторые из американских грузовиков, которые предоставлялись тогда США Украине». Господин посол как-то запамятовал, что США предоставляли технику по ленд-лизу СССР для борьбы с Гитлером, а никакого государства Украина тогда и не было.

Известный среди дипломатов Джим, пардон, Джон Керри, который Госсекретарь США, тоже отметился в разговоре с Сергеем Лавровым. Обвинив Россию в использовании своих войск на востоке Украины в ответ на просьбу Лаврова предоставить доказательства, Керри заявил, что в Луганске и Донецке действуют солдаты, «вооруженные российским оружием и одетые в ту же форму, что носили российские солдаты в Крыму». Оставим на совести Керри фразу про наших солдат в Крыму, но кто бы ему объяснил, что нашим оружием пользуется более чем в половине стран мира. И, кстати, даже американские солдаты в Ираке предпочитали российские «калаши» за их надежность и неприхотливость. Может, Керри их тоже нашими посчитает. Нам такого добра не надо.

А госдеповская кулинарка с печеньками и хлебобулочными изделиями в подоле Виктория Нуланд тоже на днях сообщила изумленной общественности, что жизнь на Украине налаживается день ото дня, а в Крыму все бедствуют и нищают с каждым днем. И что она об этом достоверно знает, потому что прочитала про ситуацию в социальных сетях. Почему никто до сих пор не объяснил мадам про статистику, так и осталось неизвестно.

То же самое относится и к официальному представителю Госдепартамента Джейн Псаки. Проводить пресс-конференции она готова, даже если не знает ничего о сути предмета. Как это было недавно, при обсуждении ситуации по газу и украинских долгах России за него.

— Вы знаете, что природный газ идет из Западной Европы, через Украину, в Россию, — изумила она журналистов, а когда те онемели, исправилась. — Ой, простите, наоборот: из России через Украину в Западную Европу, и мы хотим, чтобы часть этого газа могла вернуться на Украину.

Остается только надеяться, что директор ЦРУ Джон Бреннан, который, как сообщили некоторые СМИ, тайно и под чужой фамилией посетил Киев в субботу, где встретился с руководителями силовых структур (говорят, что именно он настоял на реализуемом сейчас на Украине силовом варианте зачистки), образован хоть немного лучше. А то ведь наломает Киев дров, если Бреннан перепутает историю с географией. Ведь киевские начальники ни за что не осмелятся перечить столь высокому визитеру даже в самой маленькой мелочи.

http://www.kp.ru/daily/26219.7/3102597/

Посмотреть также...

Срочное заявление Эдуарда Басурина об операции Киева!

09/25/2021  16:56:00

Один комментарий

  1. Александр

    Респект, Ришоним! Жаль, что некоторые другие израильские сайты и издательства продолжают излагать весь этот Западный бред про аннексию Крыма и захват части Украины. Действительно, складывается впечатление, что американские политики купили свои аттестаты, а об истории и географии могут судить лишь по сюжетам голливудских фильмов про Индиану Джонса и других вымышленных героев. Ах, да, ведь еще целый спектр сериалов, типа «Красной жары» и тому подобной чуши, плоть до «Ждуманджу». Штатам пора уже научиться проигрывать в политических баталиях с Россией по причине усыхания мозгов и ограниченности целой армии политиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *