Госдепартамент США готов хорошо заплатить за информацию о каналах финансирования "Хизбаллы"

Госдепартамент США готов хорошо заплатить за информацию о каналах финансирования «Хизбаллы»

Ближний Восток

В рамках федеральной программы «Вознаграждение за правосудие», которая находится в ведении Дипломатической службы безопасности Госдепартамента США, американское правительство объявило вознаграждение в размере 10 млн долларов за информацию, способную нарушить механизмы финансирования международной террористической организации «Хизбалла». 

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте американского внешнеполитического ведомства. 

Вознаграждение обещается тому, кто проинформирует Вашингтон о финансовых сетях и схемах, используемых «Хизбаллой» для пополнения своего бюджета, а также о партнерах террористического движения, ее спонсорах и посредниках. 

Особый интерес в Госдепе проявляют в Мухаммаду Касиру, Мухаммаду Касиму аль-Базалу и Али Касиру. 

В сообщении отмечается, что первый из перечисленных является связующим звеном между «Хизбаллой и ее основным спонсором, Ираном. В частности, он контролирует финансовые потоки, поступающие «Хизбалле» от КСИРа (Корпуса стражей исламской революции). Касир наряду с другими функционерами шиитской террористической организации курирует подставные компании, созданные для совершения в обход американских санкций сделок по продаже сырой нефти и газового конденсата. Мухаммад Касир также руководит подразделением «Хизбаллы», оказывающим помощь в поставке оружия и военных технологий из Сирии в Ливан. 

Мохаммад Касим аль-Базал является ключевым спонсором и финансистом «Хизбаллы». Значительную часть прибыли с принадлежащих ему предприятий — сирийской Talaqi Group, Hokoul SAL Offshore и Nagham Al Hayat — он переводит на счета «Хизбаллы». С конца 2018 года аль-Базал через Talaqi Group и другие принадлежащие ему компании обеспечивал в обход американских санкций поставки нефти структурам, связанным с КСИР. Он также курировал совместную сделку с ливанской компанией Alumix по поставкам алюминия в Иран. 

Али Касир, являющийся управляющим директором связанной с «Хизбаллой» Talaqi Group, курирует всю логистику поставок террористической сети, руководствуясь указаниями командования КСИРа. Он также представляет базирующуюся в Ливане компанию Hokoul на переговорах о поставках иранской нефти в Сирию. 

Тех, кто располагает информацией, способной помочь американцам нарушить механизмы финансирования «Хизбаллы», в Госдепе просят отправлять текстовые сообщения через мессенджеры «Воцапп», «Телеграм» или Signal. В сообщении, которое следует отправлять на телефонный номер федеральной программы «Награды за справедливость» — 1-202-702-7843. 

Более подробную информацию о вознаграждениях и процедуре их выплаты можно получить на официальном сайте программы.

Источник

Посмотреть также...

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В столице Афганистана Кабуле подорвался автомобиль посольства России. Как сообщается на сайте МИДа РФ, сработало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *