Госдепартамент США приравнял участников акций "таг мехир" к террористам

660508_20140430202405

Flash90. Фото: И.Римави

Май 01, 2014   8:53:31 AM

30 апреля Госдепартамент США опубликовалдоклад о международном терроре в 2013 году. Доклад был представлен Тиной Кайданау, координатором отдела по борьбе с терроризмом. Большое внимание в этом документе уделяется ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

Во второй главе отчета, сразу за пунктом, в котором перечислены террористические атаки на израильские объекты, осуществленные «Хизбаллой», следует параграф, посвященный акциям «таг мехир».

В документе говорится, что ультраправые еврейские активисты продолжают осуществлять так называемые «акции возмездия» («таг мехир»), результатом которых является причинение физического и материального ущерба палестинцам. Объектами атак также становятся мечети и другие религиозные объекты в Иерусалиме и на Западном берегу. Ссылаясь на данные, полученные от сотрудников ООН и активистов общественных организаций, Госдепартамент указывает, что большинству еврейских экстремистов удается избежать наказания.

В отчете говорится, что в прошлом году представителями ООН было зарегистрировано 399 «акций возмездия», осуществленных поселенцами.

Авторы документа вместе с тем отмечают, что правительство Израиля в 2013 году начало борьбу с еврейским экстремизмом, в том числе, было создано новое подразделение полиции для расследования преступлений, совершенных еврейским жителями Иудеи и Самарии на националистической почве. Кроме того, кабинет безопасности разрешил министерству обороны классифицировать «акции возмездия» как террористическую деятельность, а их участников, как участников «незаконных формирований».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *