Госдеп просит Израиль проявить сдержанность

1cb139ecd74c7ba54f3fee48aef29840

Джен Псаки
Фото: Wikipedia

Июнь 19, 2014   10:03:33 AM

Пресс-секретарь государственного департамента США Джен Саки обеспокоена ужесточением санкций в связи с похищением троих молодых израильтян и призвала и Израиль, и палестинцев проявить сдержанность.

«Мы понимаем, что речь идет о крайне чувствительном явлении, однако просим все стороны не допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля», — сказала Саки.

Отмечается, что, несмотря на то что ни одна организация реально не взяла на себя ответственность за похищение учащихся иешивы, Израиль делает очень резкие шаги по отношению к ХАМАСу в Иудее и Самарии.

При этом премьер-министр Израиля заявил, что отрицание причастности к похищению не снимает ответственности с террористической организации.

Саки подчеркнула,  что, несмотря на то что один из похищенных — Нафтали Френкель — является гражданином США, американская администрация на данном этапе не предпринимает решительных действий к его освобождению, сохраняя связь с семьей подростка.

Несмотря на то что в начале недели государственный секретарь США Джон Керри резко осудил похищение Нафтали Френкеля, Эйяля Ифраха и Гильада Шаера, президент Барак Обама до сих пор не выступил с однозначным осуждением действий террористов.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/06/19/gosdep-prosit-izrail-proyavit-sderzhannost/

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Один комментарий

  1. Александр

    Этого и стоило ожидать от руководства США. Белыми нитками шита их политика в отношении террористического движения Хамас. В лучшем случае все их попытки повлиять на ситуацию будут походить на упрек нарочито строгого учителя расшалившемуся школьнику. Подождите, скоро США не станут утруждать себя этим лицедейством, как это уже давно происходит на Украине, где они взяли на себя полное покровительство распоясавшейся неофашистской киевской хунты. И они еще не так свяжут руки Израилю в противодействии терроризму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *