Госдеп США: Киев должен расследовать дело о захоронениях в Донбассе

Lesser_Coat_of_Arms_of_Ukraine.svg

Октябрь 03, 2014   10:07:25 AM

США считают, что расследовать дело о массовых захоронениях в Донбассе должны украинские власти в сотрудничестве с международными экспертами, заявила журналистам в четверг представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Наблюдатели ОБСЕ были проинформированы о существовании неопознанных могил, но расследование должно проводиться под руководством украинских властей», — сказала Псаки.

«Мы уверены, что украинские власти будут расследовать эти заявления совместно с международными экспертами, как они это сделали в отношении по меньшей мере восьми тел, которые были обнаружены в Славянске после того, как город был освобожден из-под контроля сепаратистов этим летом», — добавила представитель госдепартамента. По ее словам, украинские власти не могут заняться расследованием, поскольку территория находится под контролем ополченцев.

Ополченцы заявили 23 сентября, что обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, погребены убитые украинскими силовиками гражданские лица. В захоронениях обнаружено более 400 тел, сообщил в среду журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Россия проинформировала об этой находке ОБСЕ, Совет Европы и ООН и призвала провести расследование.

mail.ru

Orbita.co.il 03.10.2014 06:45

Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *