Реклама
Реклама

Госдеп США обвинил ополченцев в обстреле автобуса под Донецком

Реклама

808_32287350_imgФото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

01/14/2015   07:42:15

Представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что американские власти осуждают атаку ополченцев на аэропорт Донецка и обстрел автобуса вблизи Волновахи.

«Сегодняшние жестокие неоднократные атаки на аэропорт Донецка и обстрел автобуса, жертвами которого стали 10 человек и еще 13 получили ранения, являются грубыми нарушениями обязательств», — подчеркнула Харф. При этом ответственность за происшедшее она возложила на ополченцев.

Представитель Госдепа вновь призвала Россию выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, отказаться от военной поддержки ополченцев, добиться освобождения всех заложников на востоке Украины и двигаться в сторону мирного урегулирования конфликта. Россия ранее неоднократно отвергала обвинения в причастности к конфликту в Донбассе.

По последним данным, количество жертв трагедии под Волновахой достигло 11 человек. Как сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации, в больнице умерла женщина, пострадавшая при обстреле.

Пассажирский автобус попал под обстрел во вторник днем вблизи блокпоста под Волновахой. Украинская сторона и ополченцы возлагают ответственность за происшедшее друг на друга.

В МИД РФ обвинили Киев в причастности к обстрелу автобуса под Донецком

В российском Министерстве иностранных дел возмущены обстрелом автобуса у селения Волноваха в Донецкой области, в результате которого погибло более десятка мирных жителей. Об этом ТАСС заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков», — сказал он. Долгов считает, что действия Киева подрывают усилия по мирному урегулированию на Украине.

Он потребовал «объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных». «Международное сообщество должно решительно этого потребовать», — добавил дипломат.

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин между тем сообщил «Интерфаксу», что российская сторона на постсовете организации, который состоится 15 января, намерена поставить вопрос о необходимости проведения расследования этого инцидента.

Ранее Госдеп США возложил вину за произошедшее на ополченцев.

Президент Петр Порошенко в ответ на гибель людей анонсировал очередную мобилизацию.

Днем 13 января под Волновахой снаряд попал в автобус с людьми. По последним данным, погибли 12 человек, ранены 17. Ополченцы ДНР и военнослужащие войск АТО обвиняют в происшествии друг друга.

lenta.ru

Orbita.co.il 14.01.2015 07:08

Реклама

Посмотреть также...

Не собирается ли госсекретарь Энтони Блинкен уступить Ирану?

06/20/2021  11:31:47 МАГАЛИ МАРК 9 ИЮНЯ 2021 ГОДА Джо Байден очень хочет возобновить ядерную сделку …

2 комментария

  1. Александр

    После того, что киевская хунта обвинила погибших в здании профсоюзов в Одессе в том, что они сами себя убили и сожгли, и когда через 5 минут после падения Боинга под Донецком та же хунта совместно с госдепом обвинили ополченцев или Россию в этом преступлении, можно уже не удивляться, что в случае с обстрелом автобуса и гибелью людей госдепом и хунтарями была применена та же тактика — первым указать на виновного без всякого расследования. Они считают, что вокруг в мире одни дураки и никто ничего не понял.

  2. Александр

    Объявленный поросёнком новый виток мобилизации украинцев на карательную операцию, лишь подтверждает то, что автобус с мирными людьми и был для этой цели обстрелян укрофашистами, в качестве оправдания дальнейшего нагнетания эскалации в Новороссии. Франция уже начала расплачиваться за свою беззубость и отсутствие личной позиции по вопросу исламизации общества на фоне псевдодемократии, сша также переживает обострение обстановки вследствие полицейского беспредела, но до них до сих пор еще не доходит то, что их покрывательство военных преступлений киевской хунты только ускоряет начало настоящего военного конфликта на территории всей Европы. Благодаря хохлам Европа вновь поражена коричневой чумой. При таком раскладе и штатам мало не покажется. Это не случай со Второй Мировой войной, когда они только нагрели руки на результатах победы СССР над гитлеровским фашизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама