Госдеп США потребовал от Асада, РФ и Ирана немедленно прекратить атаку на Идлиб

Госдеп США потребовал от Асада, РФ и Ирана немедленно прекратить атаку на Идлиб

Ближний Восток

Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором выразил крайнюю обеспокоенность Соединенных Штатов сообщением о нападении на турецких солдат в Сирии, сообщает агентство Reuters.

«Мы поддерживаем Турцию, нашего союзника по НАТО, и продолжаем призывать к немедленному прекращению этого неприемлемого наступления со стороны режима Асада, России и сил, поддерживаемых Ираном», — сказано в заявлении Госдепа.

«Серьезную обеспокоенность» по поводу эскалации на северо-западе Сирии выразил и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш. Как передает пресс-служба генсека, Гутерриш призвал к немедленному прекращению огня.

Со ссылкой на источники издание пишет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в скором времени проведет телефонную беседу со своим американским коллегой Дональдом Трампом с целью обсудить с ним ситуацию в Идлибе после атаки сирийских войск.

Как сообщалось ранее, в результате удара, нанесенного авиацией режима Асада по позициям армии Турции в сирийской провинции Идлиб, погибли по меньшей мере 33 турецких военнослужащих, еще 32 получили различные ранения.

Источник

Посмотреть также...

все будет хорошо, но недолго

все будет хорошо, но недолго

Израильская экономика достаточно уверенно преодолеет последствия эпидемии коронавируса в 2020 году, но столкнется с рядом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *