Госдеп США потребовал от Киева расследования одесской трагедии

A protester wrapped in a Ukrainian flag walks past a burning tent camp and a fire in the trade union building in OdessaФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

05/01/2015   13:47:43

Вашингтон призывает Киев провести как можно более быстрое и прозрачное расследование трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщила официальный представитель Госдепа Мэри Харф.

Она также выразила от лица Штатов соболезнования народу Украины накануне годовщины страшного пожара в Доме Профсоюзов.

«Мы выражаем соболезнования украинскому народу в связи с первой годовщиной трагедии в Одессе, в результате которой погибли более 40 человек. Мы призываем правительство Украины провести тщательное и прозрачное расследование обстоятельств этих событий и как можно быстрее наказать виновных», — заявила Мэри Харф, официальный представитель Госдепартамента США.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая с массовой потасовки на Греческой улице. Приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы «Правого сектора» и представители так называемой самообороны Майдана из Киева спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

В конце концов, радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где проходил сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом.

В ходе беспорядков были убиты 48 человек, еще более 200 пострадали.

vesti.ru

Orbita.co.il 01.05.2015 11:43

Посмотреть также...

Побег из освенцима

02/28/2021  20:54:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *