Госдума РФ перенесла дату окончания Второй мировой войны

Госдума РФ перенесла дату окончания Второй мировой войны

Государственная дума Российской Федерации продолжает активно работать в непростых условиях пандемии коронавируса. Сегодня нижняя палата российского парламента изменила дату окончания Второй мировой войны.

Как сообщается на сайте Госдумы, по новому закону в стране упраздняется памятная дата 2 сентября, вместо этого 3 сентября предлагается считать днем воинской славы.

В пояснительной записке к закону, инициаторам которого стала группа депутатов от партии «Единая Россия», сказано, что документ подготовлен для «сохранения исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества». Авторы законопроекта отметили, что победа СССР над Японией в 1945 году стала решающей в завершение Второй мировой войны.

Вторая мировая война закончилась осенью 1945 года после капитуляции Японии. 2 сентября в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» военными представителями 10 государств был подписан акт о немедленном прекращении военных действий, означавший официальное окончание самой кровопролитной войны в истории человечества.

До сегодняшнего дня в России 3 сентября, был Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Дата приурочена к трагедии в Беслане. 3 сентября 2004 года при штурме школы, захваченноой за пару дней до этого чеченскими боевиками, погибли почти 190 детей. Всего теракт унес жизни 333-х человек.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов назвал подлостью сдвиг памятной даты. «В Беслане будет солидарность и траур, а мы всю страну поднимем на праздник. Нечего вспоминать про Беслан. И ничего, что Вторая мировая закончилась не 3 сентября, а 2 сентября. И ничего, что капитуляцию именно 2 сентября принимал и советский генерал. Они же не про это. Пора забыть про Беслан. Хватит, нагоревались. Подлость», — написал Венедиктов в своем блоге.

Источник

Посмотреть также...

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Сегодня в 05:11 по иерусалимскому времени израильтяне могли наблюдать за финалом драматической истории, связанной с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *