Реклама
Реклама

Госконтролер признал поведение Либермана безупречным

Реклама

DSC_0098

12/27/2014   12:25:21

Визит министра иностранных дел Авигдора Либермана в Вену в сентябре этого года был нормативным и проводился исключительно в рамках внешнеполитической активности МИДа, говорится в отчете, опубликованном службой государственного контроллера.

 

Такое заключение было сделано после проверки, вызванной официальным запросом депутата Кнессета Шели Яхимович. Яхимович утверждала, что в ходе визита в Вену Либерман осуществлял тайные встречи с неназванными лицами, не включенные в регламент визита. Яхимович ссылалась на утверждения СМИ, согласно которым в ходе турне, включавшего визиты в Литву и США, Либерман посетил также Вену, где помимо встреч с министром иностранных дел Австрии и президентом Республики Сербска, входящей в состав Боснии-Герцеговины, провел якобы некие тайные встречи, что могло быть расценено как нарушение процессуальных норм.

 

В СМИ несколько дней муссировались слухи о том, что Либерман якобы использует государственные визиты для каких-то своих личных контактов. Сразу по завершению визита министр иностранных дел обратился к госконтролеру с просьбой проверить все обстоятельства своего турне и дать им официальную оценку.

 

МИД представил данные о всех встречах, осуществленных министром, в том числе в Вене. Указывалось, что часть из них имела конфиденциальный характер, а потому они должны были быть сохранены в тайне из государственных интересов. Служба госконтролера после тщательной проверки признала оправданность тайных контактов министра, а его поведение безупречным.

 

В отчете госконтроллер указывает, что «периодически министры должны проводить тайные встречи с иностранными политиками в жизненно важных целях, связанных с внешней политикой или безопасностью». По словам госконтроллера, «министр имеет право осуществлять такого рода секретные контакты с разрешения главы правительства ввиду их особой значимости и исключительности».

 

Пресс-служба партии НДИ

Реклама

Посмотреть также...

Раввин Элияху: «Молитесь, чтобы новое правительство не выжило»

06/12/2021  12:27:43 «Нафтали Беннет считает, что поскольку носит на голове кипу, то может отказаться от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама