Господа министры, очнитесь!

303325_378224712209312_519266353_n

Июль 05, 2014   12:41:59 PM

Очень здорово, что министр иностранных дел Израиля выступил на своей странице в Facebook с осуждением палестинских беспорядков, выразил одобрение и уверенность в том, что полиция накажет нарушителей порядка должным уровнем. Вот дословное его высказывание:

«Хорошо, что полиция задержала палестинцев, устроивших беспорядки в районе Калансуа.

Теперь мы ждем от судебной инстанции жесткой оценки действий зачинщиков.

Наказание должно предупредить тех, кто обладает израильским удостоверением личности, но ведет себя как последний террорист.

Эти события вновь показали, что таким людям нет места в государстве Израиль, их место – в тюрьме». 

Казалось бы, чего ещё нужно?! Только мне, как гражданину еврейского государства чего-то существенного не хватает. Так и напрашивается вопрос: «С каких пор министры государства ограничиваются заявлениями в социальных сетях? Мы их выбирали вроде бы не в Facebook, а в правительство. Там и только там они должны отстаивать свою точку зрения, а не заниматься популистскими заявлениями в социальных сетях. Кому, как не им необходимо принимать твердое и обоснованное решение по поводу наших врагов?! Да – взвешенное! Да – умное! Но решение, а не откладывание этого окончательного решения до новых времен. Понятно, что не хочет никто сидеть в бомбоубежищах, отправлять своих сыновей и внуков на вражескую территорию для «окончательного решения вопроса» с террористическим анклавом под именем сектор Газа.

Но если наши политики не решатся на этот шаг сейчас, то не будет жизни нашему государству. С каждым днем враги становятся всё более и более сильными и угрожают реально не только Югу страны, но и всей территории Израиля.

А мировое сообщество пристально следит за тем, чтобы мы не обидели «борцов за справедливость». Она всегда будет против нас. Так давайте же сами будем «за нас»!

На Украине армия «мочит» свой народ, как колорадских жуков, сравнивает свои же города с землей! И мир поддерживает нынешнее правительство Украины.

Мы же никогда не дождемся их поддержки. И не нужно. Пусть используют своё новое оружие – санкции. Мы нужны себе, своей стране, своим детям и внукам! Мы нужны Богу, который доверил нам эту землю! Господа министры, очнитесь!

Анатолий Петровецкий

Главный редактор сайта «Ришоним»

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

3 комментария

  1. Борис Шепетовский

    Со многими положениями статьи полностью согласен.
    Но… В прессе всегда много претензий к израильским полиции и армии, а также тем, кто их возглавляет. То за нерешительность, то за чрезмерное ее, решительности, проявление. Все зависит от направленности изданий.
    Но почему -то неприкосновенными для критики являются те, кто ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ юридическую поддержку нашим силовым структурам, кто должен инициировать новые, НЕОБХОДИМЫЕ для НАС ЗАКОНЫ?
    На мой взгляд, юридические структуры при правительстве больше думают об имидже страны, чем ее безопасности. И этот факт самым непосредственным образом влияет на действия всех наших силовых структур. Ведь мы постоянно убеждаем сами себя, что мы государство ЗАКОНА (другим наши убеждения не интересны), чтобы округлить углы идеологических противоречий внутри общества.
    Отсюда, правительственные юридические структуры также несут ответственность за безопасность страны и их деятельность в этом направлении должна быть также обсуждаема в средствах информации, как и деятельность наших силовых структур.

  2. Нашли «защитника» — Либермана, он уже больше десяти лет защищает интересы русскоязычных израильтян, но ничего к лучшему не меняется.

    Кстати, как получилось что Либермана не осудил никто из русскоязычных журналистов за то что Либерман с НДИ провалили законопроект об общественном транспорте на выходных?
    Разве он нам этот общественный транспорт на выходных не обещал? Этот же Либерман не так давно крутил роман с ШАС-овцами, а мы от него ждали прямо противоположного..

    КОМУ СЛУЖИТ ЛИБЕРМАН? НАХРЕНА ОН НАМ ТАКОЙ НУЖЕН?

  3. Нашли «защитника» — Либермана, он уже больше десяти лет защищает интересы русскоязычных израильтян, но ничего к лучшему не меняется.

    Кстати, как получилось что Либермана не осудил никто из русскоязычных журналистов за то что Либерман с НДИ провалили законопроект об общественном транспорте на выходных?
    Разве он нам этот общественный транспорт на выходных не обещал? Этот же Либерман не так давно крутил роман с ШАС-овцами, а мы от него ждали прямо противоположного..

    КОМУ СЛУЖИТ ЛИБЕРМАН? НАХРЕНА ОН НАМ ТАКОЙ НУЖЕН?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *