Госсекретарь США выступил с предупреждениями в адрес Израиля

180a297b49183a9d028ebd1795d53567

Джон Керри
Фото: Matty Stern/U.S. Embassy Tel Aviv/Flash90

Ноябрь 08, 2013   8:02:02 AM

Госсекретарь США Джон Керри предоставил интервью Второму каналу ИТВ, в котором предупредил Израиль о последствиях возможного провала переговоров с палестинцами.

«Если мы не найдем путей к разрешению разногласий между сторонами, Израиль ожидает международный бойкот и третья интифада», — заявил Керри в интервью, которое больше выглядело, как форма давления на Израиль. По словам Керри,  «израильтяне обманывают самих себя, если полагают, что статус-кво может продолжаться бесконечно долго. Отсутствие продвижения на переговорах приведет к насилию».

Керри также заявил, что строительство в поселениях – это явное препятствие на пути к миру. «Было бы гораздо легче двигаться в переговорах, если бы этого строительства не было», — заявил госсекретарь США.

В то же время, он заявил, что палестинцы знали о намерении Израиля продолжать строительство в поселениях во время переговоров. «Они, также как и мы, никогда на это не соглашались, но знали об этом».

Интервью Керри взывало шквал недовольства в политических кругах Иерусалима. «Тактика запугивания не подтолкнет нас к изменению выбранного нами пути», — заявил официальный источник, процитировав слова самого Керри по поводу американской тактики переговоров с Ираном.

Министр экономики Нафатли Беннет, в свою очередь, заявил, что «угрозы интифады не приведут нас к отказу от своей страны, своей безопасности и целостности нашей столицы – Иерусалима.   Более того, на горьком опыте прошлых лет мы убедились, что именно уступки отказ от части нашей земли приводят к усилению террора и потере легитимности, и только сильная позиция приносит нам покой, порядок и безопасность.

Мир презирает страну, которая отказывается защищать своих граждан, и уважает государство, которое настаивает на том, что безопасность граждан — превыше всего».

Отметим, что ранее Джон Керри выступал в Иордании и заявил, что на «переговорах достигнут существенный прогресс, который может открыть дверь к достижению будущих договоренностей».

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *