государственная церемония в честь Дня Победы впервые проходит на Горе Герцля

государственная церемония в честь Дня Победы впервые проходит на Горе Герцля

Сегодня Министерство алии и интеграции отмечает 75-ю годовщину победы над Германией в 15:00 торжественной церемонией в столице на Горе Герцля у мемориала павшим еврейским воинам. Как напоминают в министерстве, в этом году День победы проходит в особом формате, продиктованном коронавирусной эпидемией.

Посмотреть церемонию можно в прямом эфире на странице Министерства алии и интеграции в социальной сети «Фейсбук» и на канале ведомства в «Ютьюбе», а также в прямом эфире 9 канала.

Послушать прямой эфир можно на волне радиостанции «Рэка«.

В 2017 году Кнессет присвоил Дню Победы статус государственного праздника, постановив, что отныне в этот день государство будет отдавать дань мужеству борцов с фашизмом — солдат и офицеров советской армии, военнослужащих союзнических армий и бойцов партизанских отрядов.

Министр алии и интеграции Йоав Галант, ответственный за проведение официальной праздничной церемонии и сохранение наследия воинов-евреев, выпустил поздравительное обращение к общественности и, в первую очередь, к ветеранам Второй Мировой: «Это была невероятная победа, которая далась огромной ценой. Вы сражались отважно и яростно с нацистским агрессором и его союзниками, и принесли победу советской армии и антифашистской коалиции. Мы и сегодня помним ваш героизм и ваш вклад в победу над нацизмом, в спасение еврейского народа и в создание государства Израиль. Мы будем нести знамя вашей победы будущим поколениям. Как боевой офицер и командир Армии обороны Израиля — я отдаю вам честь. С Днем Победы!»

Еврейский народ заплатил за эту войну невыносимую кровавую цену. Но мы познали не только трагедии и утраты — более миллиона евреев воевали с нацистами, значительная часть из них, в том числе немало высокопоставленных офицеров — в рядах советской армии. Во Второй Мировой погибли 250 тысяч еврейских солдат и офицеров, большинство из них служили в советской армии. Бойцы-евреи проявляли выдающийся героизм, жертвовали своими жизнями во имя победы над нацистами. 200 тысяч военнослужащих-евреев были удостоены орденов и медалей. Ордена и медали на груди ветеранов стали одним из ярчайших символов Дня победы, особенно во время праздничных парадов, которые проходят в Иерусалиме и других городах Израиля.

Из опасений за здоровье ветеранов, в этом году День победы отмечается торжественной церемонией без публики, при тщательном соблюдении инструкций Министерства здравоохранения.

В церемонии принимают участие министр алии и интеграции генерал-майор запаса Йоав Галант, министр по делам Иерусалима и министр экологии Зеэв Элькин, депутат Кнессета генерал-майор запаса Узи Даян и председатель Всеизраильской организации ветеранов Авраам Гринзайт.

Источник

Посмотреть также...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции "Страж стен"

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *