Государственные ясли возобновят работу со следующей недели

Государственные ясли возобновят работу со следующей недели

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В ночь на 6 мая подписано соглашение, которое позволит 10-го числа открыть детские ясли, принадлежащие НААМАТ, ВИЦО, компании МАТНАСов и т.д., а также маленькие ясли, в которые ходит 5-7 детей (мишпахтоны).

Согласно деталям соглашения, в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения, деятельность в яслях будет проводиться в постоянных группах по 17 малышей в каждой группе.

Если в яслях не хватит места, то малыша можно будет перевести в другие ясли, принадлежащие той же организации. Перевод малыша в ясли другой организации возможен только в соответствии с обычной процедурой записи в ясли.

Организации, которым принадлежат ясли, заявили, что опубликованные инструкции позволяют обеспечить сохранение здоровья детей и воспитателей. О возобновлении работы частных яслей речь пока не идет.

nep.co.il

Детские сады вернутся к работе

В воскресенье, 10 мая, вернутся к работе детские сады, и министерство просвещения представило программу постепенного возвращения к работе дошкольных учреждений. Согласно предложенной модели обучения, детей разделят на две группы до 18 человек (не 15, как планировалось ранее), каждая группа будет находиться три дня подряд в детском саду, а потом три дня будет обучаться из дома.

Сады будут работать с 7:55 до 14:00.

Педагогический коллектив, включающий заведующую садом, нянечку, дополнительных воспитательницу и нянечку, будет работать по обычному графику.

Каждая группа детей будет разделена на две подгруппы, которые будут находиться раздельно как в помещении сада, так и на игровой площадке.

Воспитательницы и нянечки в подгруппах смогут заменять друг друга, придерживаясь правил министерства здравоохранения, при этом уделяя особое внимание мытью рук перед каждым переходом.

В течение трех дней дома дети будут проходить обучение с помощью «Национальной системы вещания».

Группы могут менять расписание: к примеру, группа, находящаяся в саду в течение первой недели с воскресенья по вторник, может на следующей неделе в эти дни находиться дома.

Источник


Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *