Государственный прокурор настаивает на апелляции по делу Либермана

Avigdor Lieberman

Декабрь 11, 2013   10:31:11 AM

Государственный прокурор Моше Ладор рекомендует подать апелляцию на вердикт суда, оправдавшего министра иностранных дел Авигдора Либермана.

Как пишет Ревиталь Ховаль в газете «Гаарец», аналогичного мнения придерживаются в отделе госпрокуратуры по экономическим правонарушениям, а также юристы, представлявшие это дело в суд. Отдел прокуратуры по уголовным делам, в свою очередь, возражает против апелляции, отмечает издание.

Окончательное решение по этому вопросу будет принимать юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн. В распоряжении обвинения 45-дневный срок, который истекает через неделю. Отмечается, что в последние дни юридический советник правительства проводил интенсивные консультации, в которых принимал участие и новый генеральный прокурор Шай Ницан. Он сменит Ладора на этом посту в середине декабря.

Напомним, что в среду, 6 ноября, мировой суд в Иерусалиме принялокончательное решение по делу Либермана, обвинявшегося в обмане и подрыве общественного доверия в связи с назначением посла в Латвии.

Решение принималось коллегией из трех судей: Хагит Мак-Калманович (председатель), Ицхак Шимони и Эйтан Корнхаузер.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *