Реклама
Реклама

Грабительский налог на машины: цена в Гуш-Дане – 1.100 шекелей в месяц

Реклама
A general view shows Jerusalem's light rail tram as it passes by the old city's walls in JerusalemФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

01/14/2015   07:31:41

Министерство транспорта и министерство финансов Израиля готовят налоговую реформу, призванную увеличить доходы государства от использования частного автотранспорта, сообщает сегодня портал Ynet.

По информации издания, основные положения реформы будут опробованы в первой половине 2015 года. Для этой цели Минтранс проведет социальный эксперимент с участием 100.000 водителей, который призван ответить на вопрос о влиянии нового налога на частоту и продолжительность поездок на личной автотранспорте.

Согласно опубликованным данным, каждый километр поездки на территории района Гуш-Дан с 6-30 до 9-30 утра, а также с 15-30 до 18-30 вечера обойдется владельцам автомобилей в 1.5 шекеля за километр. После 18-30 оплата поездки упадет до 10 агорот за километр.

Другими словами, стандартная поездка на работу в часы пик из Бат-Яма, Холона или Ришона в Тель-Авив на собственной машине обойдется водителям примерно в 25 шекелей, что будет являться максимальной ценой для одной поездки длиной более 4 километров. Дорога домой в часы пик будет оплачена по такому же тарифу. Общая месячная плата за использование личного транспорта – более 1.100 шекелей в месяц.

За поездку менее 4 километров налог взиматься не будет.

Каждая следующая поездка будет считаться «новой», если водитель включил двигатель через один час после его остановки. «Новая» поездка должна быть оплачена по отдельному тарифу.

На окраинах района Гуш-Дан в часы пик Минтранс намерен взимать по 30 агорот за километр. На периферии страны государство будет доплачивать водителям по 10 агорот за один километр поездки.

По мнению правительственных чиновников, налоговая реформа в области транспорта, которая принесет в казну миллиарды шекелей ежегодно, поможет разгрузить шоссе в часы пик, сократит продолжительность поездок в общественном транспорте, повысит качество жизни и приведет к улучшению состояния окружающей среды в густонаселенных районах страны.

Orbita.co.il 13.01.2015 17:21

Реклама

Посмотреть также...

Не Биби: 6 депутатов, которые могут свалить новое правительство в любой момент

06/16/2021  11:01:31 В коалиции Беннета — Лапида именно эти депутаты считаются потенциально опасными Вести — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама