Греция вылетает из израильского списка "зеленых" стран

Греция вылетает из израильского списка «зеленых» стран

Министерство здравоохранения Израиля исключило Грецию из списка «зеленых» стран. Решение вызвано резким ухудшением в этой стране эпидемиологической обстановки. Сегодня, 5 ноября, стало известно, что Афины повторно вводят общенациональный карантин, который будет действовать с 7 по 30 ноября.

Впрочем, по словам  премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса, ограничительные меры не будут столь же строгими, как в марте нынешнего года, передает греческая газета «Катимерини».

«Экспоненциальный рост числа заражений заставляет меня действовать прямо сейчас. Я не могу подвергать опасности человеческие жизни», — заявил Мицотакис. С начала эпидемии в Греции коронавирусом заразилось свыше 46 тысяч человек, из которых 673 погибли.

Помимо Греции, израильский список «зеленых» государств решением Минздрава с 8 ноября покинут также Германия, Италия, Сербия, Латвия и Литва. Для граждан Израиля, которые вернуться из этих стран после вступления в силу соответствующего постановления, будет обязателен двухнедельный карантин.

В то же время воскресенья в список «зеленых» стран был внесен Вьетнам. На сегодняшний день в этом перечне значатся 28 государств, включая Объединенные Арабские Эмираты.

Ранее о введении локдауна в своих странах объявили власти Италии, Чехии, Венгрии, Франции и Германии.

 

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *