Грузите зараженных бочками: в Израиле запустили «амбуланс-бус»

Полтора месяца назад «Красный магендавид» получил в свое распоряжение не просто машину «скорой помощи», а целый автобус, позволяющий одновременно перевозить до 13 пострадавших, причем двоих из них в лежачем положении в реанимационной секции в центре автобуса, и еще 11 на сидячих местах в задней части.

Автобус оборудован сиренами, мигалками и прочими спецсигналами. А также системой связи между бригадами, находящимися в разных секциях автобуса, и связью с центральным пультом «Красного магендавида».

Все три секции (водительская, реанимационная и сидячая) разделены герметичными перегородками, что позволяет перевозить зараженных людей без дополнительных изоляционных мер.

В реанимационной части имеется вся необходимая аппаратура, включая дефибрилляторы, приборы для кардиограммы, автоматические грудные массажеры.

К каждому сидячему месту в задней части подведен кислородный кран, система подачи кислорода питается от четырех баллонов, установленных в передней части автобуса. А чтобы больным было не скучно, там установлены еще и телеэкраны.

В транспорте имеются два холодильника для доз крови и лекарств, а также электрические розетки для подключение дополнительного оборудования.

Вчера этот автобус впервые «выехал на дело» – на нем перевозили 9 зараженных коронавирусом из  дома престарелых в Кирьят-Гате. Всех их доставили в гериатрический центр для больных коронавирусом в центре страны.

Как отмечают в «Красном магендавиде», если бы не было такого автобуса, для этого потребовалось бы 9 рейсов обычных машин «скорой помощи».

Источник

Посмотреть также...

«Люди должны защищать свой выбор». Тихановская снова в строю

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видео, в котором обратилась к белорусским властям. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *