Реклама
Реклама

Группа медиков и спасателей вернулась в Израиль после оказания помощи филиппинцам

Реклама

628754_20131127064126

Flash90

Ноябрь 27, 2013   9:12:16 AM

В среду, 27 ноября, делегация израильских медиков и сотрудников управления тылом вернулась в Израиль из Бого-Сити (Филиппины), где за 10 дней работы после разрушительного тайфуна «Хайянь» («Йоланда») израильские врачи приняли 2.686 пациентов (в их числе 836 детей), провели 52 операции и помогли появиться на свет 36 детям.

В день возвращения израильской группы на родину власти Филиппин опубликовали новую уточненную информацию о жертвах супертайфуна. Согласно данным Национального совета по управлению в чрезвычайных ситуациях, погибли не менее 5.500 человек. Более 1.700 числятся пропавшими без вести.

Израильская делегация, работавшая в Бого-Сити, на севере филиппинского острова Себу, состояла из 148 человек. Из них примерно каждый второй был врачом, остальные занимались восстановлением инфраструктур города. Израильские специалисты провели в городе электричество и наладили водоснабжение, а также восстановили местную школу, в которой до тайфуна учились полторы тысячи детей.

Одна из участников делегации, подполковник ЦАХАЛа доктор Адар Маром, на этой неделе рассказала журналистам, что израильские медики провели 52 операции и помогли появиться на свет 36-ти младенцам из 69-ти, рожденных за этот период в городе. В 7 случаях медикам пришлось провести кесарево сечение. Многие из младенцев появились на свет раньше срока, но израильтяне привезли с собой все необходимое медицинское оборудование, в том числе инкубатор для недоношенных младенцев.

В израильском полевом госпитале работали педиатры, гинекологи, офтальмологи, отоларингологи, терапевты, хирурги и специалисты по инфекционным заболеваниям.

Госпиталь работал днем, а по ночам больных привозили в местную больницу. Однако, если пациенту требовалось срочное хирургическое вмешательство, местные врачи вызывали израильтян.

Израильтяне работали в тесном сотрудничестве с врачами местной больницы. Хотя клиника была сильно повреждена во время наводнения. Также катастрофически не хватало медикаментов, не было необходимого оборудования. Делегация привезла с собой рентгеновский аппарат, которого не было в местной больнице, акушерское кресло, а также другое медицинское оборудование, в том числе полевую лабораторию для проверки крови, так как местная лаборатория была разрушена.

Привезенное оборудование и медикаменты израильтяне оставили на Филиппинах, чтобы ими смогла воспользоваться приехавшая на смену делегация из Европы, в которую вошли врачи из Германии, Нидерландов и Словении.

Доктор Маром рассказала, что все участники экспедиции, как состоящие на военной службе, так и резервисты, отправились на Филиппины добровольно, взяв отпуска в своих поликлиниках и больницах. И добровольцев было намного больше, чем требовалось.

До прибытия европейских врачей израильтяне были единственной иностранной группой, работающей в городе.

Доктор Маром разговаривала с журналистами незадолго перед вылетом на родину. И, хотя к тому моменту израильская группа официально закончила свою миссию, доктору Маром пришлось прервать разговор с журналистами, чтобы вернуться в госпиталь к поступившим в последнюю минуту пациентам.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама