Группа "Роллинг стоунз" запретила Трампу использовать ее песни

Группа «Роллинг стоунз» запретила Трампу использовать ее песни

Всемирно известная рок-группа «Роллинг стоунз» обратилась в BMI, американскую организацию по защите авторских прав, с заявлением, в котором настаивает на отзыве разрешения на использование ее музыкальных композиций на предвыборных мероприятиях Трампа. 

На основании этого обращения BMI уведомила аппарат президента США о запрете исполнять любые песни «Роллингов» в рамках предвыборной кампании нынешнего хозяина Белого дома. 

«BMI поставила в известность предвыборный штаб Трампа от имени «Роллинг стоунз», что использование их песен явится нарушением лицензионного соглашения. Если Дональд Трамп проигнорирует этот запрет и продолжит использовать композиции, то это повлечет за собой судебный иск», — цитирует телеканал «Скай ньюс» фрагмент текста уведомления, направленного в штаб Трампа. 

Нынешний президент США, по всей видимости, является поклонником «Роллингов». 

Так, например, на недавнем предвыборном митинге в Оклахоме организаторы включили их известную композицию You Can’t Always Get What You Want («Ты не можешь всегда получать то, что хочешь»).

Этот же трек наряду с Sympathy for the Devil («Сочувствующий дьяволу»), Brown Sugar («Коричневый сахар») и Start Me Up («Заведи меня») многократно использовались штабом Трампа в начале его предвыборной кампании 2016 года.

Позднее это прекратилось, поскольку группа отозвала лицензию на использование ее песен штабом Трампа. То же самое сделали Элтон Джон, Адель и вокалист группы Aerosmith Стивен Тайлер.

Источник

Посмотреть также...

«шабаковский» пеленг неэффективен, многих отправляют на карантин по ошибке

Государственный контролер Матаниягу Энгельман, он же по совместительству омбудсмен, выступил сегодня на международной конференции омбудсменских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *