губернатора Нью-Йорка призывают к отставке по-хорошему

губернатора Нью-Йорка призывают к отставке по-хорошему

После публикации отчета о проведенном расследовании в отношении известного критика Дональда Трампа и одного из самых «тяжеловесных» политиков Демократической партии США, губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, все настойчивее звучат призывы однопартийцев к его отставке.

За уход Куомо с должности ратуют мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, лидер демократов в сенате Чак Шумер. А кроме того, согласно проведенному опросу, 59% жителей штата.

К этим голосам присоединился и президент-демократ США Джо Байден. Призывая губернатора покинуть должность, глава Белого дома отметил, не читал отчет о расследовании, но его итог ему известен: «Я не знаю подробностей, я знаю конечный результат», — сказал Байден.

Между тем, как сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс», законодательное собрание штата Нью-Йорк ожидает документы от генерального прокурора, после получения которых сможет «незамедлительно начать процедуру импичмента» губернатору, если он не уйдет по-хорошему.

63-летник Куомо возглавляет Нью-Йорк с 2001 года и пока отклоняет все призывы уйти в отставку. Более того, он планирует баллотироваться на очередной (четвертый) срок на губернаторских выборах в 2022 году.

Вчера Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк обнародовала результаты пятимесячного расследования правонарушений губернатора Эндрю Куомо. В 168–страничном документе, опубликованном на сайте главы ведомства Летиции Джеймс, утверждается, что он совершал сексуальные преступления в отношении 11 женщин, бывших и нынешних служащих в администрации штата. Обвинение носит гражданский характер, то есть уголовного преследования не последует.

Источник

Посмотреть также...

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Новости Украины Депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что самыми сплоченными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *