Реклама
Реклама

Г.Мазор. ГОСУДАРСТВО КОРАХА, ИЛИ ПРОБКОВЫЕ ШЛЕМЫ ПОД КИПОЙ

Реклама

rapaport4

11/06/2014   12:55:52

«Заскрежещи зубами, человек, И сгинь от срама!» (Бялик.). В 1967 ГОДУ, ДА И В ДРУГИЕ ГОДЫ В СССР ПОДОБНЫМИ СТАТЬЯМИ БЫЛИ ЗАПОЛНЕНЫ ВСЕ СОВЕТСКИЕ ГАЗЕТЫ. УВЕРЕН ИЗ НИХ И БЫЛА СОДРАНА ЭТА СТРЯПНЯ. КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ АНТИСЕМИТСКИЙ ПЛАГИАТ И НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ВЫ ЛЬЕТЕ ВОДУ? ДУРАКОВ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕТ, НО ЕВРЕЕВ ДЕЛАЮЩИХ ГРЯЗНЫЙ БИЗНЕС НА СВОИХ СОПЛЕМЕННИКАХ, К СОЖАЛЕНИЮ, ХВАТАЕТ. ЕСЛИ ВАМ НЕ ТЕРПИТСЯ ПОПОЛНИТЬ ИХ РЯДЫ, КАК ГОВОРИТСЯ, ПЕРО ВАМ В ЗАД, НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО РВАТЬ ГЛОТКУ И ВЫДАВАТЬ СЕБЯ ЗА ПАТРИОТОВ.   «Пришли в лес ножи и топоры. Испугались деревья: ведь это смерть пришла, они всех нас порубят. Сказал им мудрец: пока братья ваши не помогут, не дадут рукояти ножам и топорища топорам, вам нечего боятся» — гласит древняя притча в «Мидраше». Убедившись в непобедимости евреев и поняв, что их можно победить только с помощью евреев, враги нашего народа во все века, исходя из принципа: «в семье не без урода», искали и вербовали на свою сторону «рукояти ножам и топорища топорам».
    «Наше право на существование было даровано нам Богом наших отцов на заре человеческой цивилизации почти четыре тысячи лет тому назад. И за это право, освященное от поколения к поколению, мы заплатили цену, подобной которой нет в истории народов…» (из речи Менахема Бегина перед Кнессетом, 1977 год). БЛАГОДАРЯ ТАКИМ КАК ВЫ, САМОЗВАНЦЫ-ЛИДЕРЫ, БРОСАЯ ВАМ ОГРЫЗКИ СО СВОЕГО РОСКОШНОГО СТОЛА, СУМЕЛИ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ СОЗДАТЬ САМОЗВАННЫХ «ПАЛЕСТИНЦЕВ» И РАЗГРАБИТЬ СТРАНУ И НАРОД. За период существования Израиля его руководители нанесли стране больший вред, чем армии всех арабских стран и все террористы мира вместе взятые.

     При прямом попустительстве израильских руководителей, самозванные «палестинцы» варварски уничтожают еврейские памятники и святыни, о чем свидетельствуют руины десятков синагог в Тель-Кадеше, Кацрине, Гамле и других местах. Многие, просуществовавшие тысячелетия памятники еврейской истории, были варварски уничтожены совсем недавно и эта вакханалия, при попустительстве ООН и международного сообщества, продолжается.

     СИОНИЗМ — ЭТО ЖЕЛАНИЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ИМЕТЬ СВОЮ СТРАННУ И ЖИТЬ В НЕЙ. АНТИСИОНИЗМ — ЭТО АНТИСИМИТИЗМ. Не думаю, что вы это непонимаете. И все же учите историю и, пожалуйста, не называйте себя евреями и не позорьте наш народ. Борис Брин.

На протяжении тысячелетней истории рассеяния Народ Израиля молился о возвращении на свою Землю. Молитвы, обращенные к Всевышнему, неизменно заканчиваются словами “в следующем году в Иерусалиме”. При этом никто не называет слова молитвы некоей «сионистской программой», хотя молятся люди о возвращении в Землю Израиля.

Возвращение иудеев в Иерусалим из Вавилонского изгнания под руководством Эзры и последующее строительство Второго Храма — так же никто сионизмом не называет. Ни в одной нашей книге нет и намека на подобное определение. Ну и конечно  — ключевое событие в истории Народа — Исход из Египта и борьбу великого пророка Моше-рабэйну за Землю Обетованную  — тоже никто и никогда не называл ни сионизмом, ни каким-либо иным политическим движением.

Тем не менее, национальная идея, выстраданная веками, показалась весьма заманчивой для осуществления политических целей неоколонистов. Взять на вооружение стремление иудейского народа вернуться в Страну Израиля, по закону ему принадлежащую, и под этим предлогом заселить разнонациональными колонистами Ближний Восток — чем не разумная политика?

Совершено разные вещи — история народа и политические интересы, которые всегда остаются сиюминутными, какими бы важными и значимыми они не представлялись. Когда же в политической борьбе различных сил используются национальные традиции, когда происходит спекуляция историческими фактами в угоду политическим интересам, традиции всегда оказываются попранными.

Сионизм как идеология национального возрождения просуществовал всего несколько лет. Примерно с 1892 года до 1897. В самом начале девяностых годов девятнадцатого века участники ортодоксального движения “Агудат Исраэль” под сионизмом подразумевали создание сельскохозяйственных иудейских поселений в Стране Израиля, в которых они видели основу для возвращения рассеянных по всему миру иудейских общин. Речь тогда шла о национальном Восхождении, как это было во времена Исхода и во времена Эзры, но не об идеологии социализма и тем более колониализма.

Но уже в 1897 году сионизм полностью изменил свою идейную основу, превратившись из национальной мечты в политическое движение — в политический сионизм. Такое перерождение произошло под руководством социалиста Герцеля. Идея национального возрождения оказалась подменена чуждой и враждебной национальным устремлениям, идеологией колонизаторского заселения Земли Израиля этническими ассимилированными евреями, выкрестами и разно-национальными эмигрантами.

Стремление к национальному государству, безусловно, должно быть оформлено в политические формы. Иначе такое стремление останется пустыми фантазиями. Во времена Вавилонского галута Эзра сумел использовать политическую ситуацию и задействовать в процессе возвращения иудеев в Иерусалим персидского царя Кира. К тому времени персы завоевали Вавилон и скинули халдейскую династию. Интерес Кира состоял в получении союзнического государства на границе с конкурирующим за влияние Египтом. Однако возрождение иудейского государства тогда, в полном отличии от современного сионистского возрождения Израиля, началось с восстановления разрушенного вавилонским царем Навуходоносором Иерусалимского Храма.

Эзра вводил танахическтие постановления, призванные сохранить иудейский народ и укрепить национальные корни, подорванные семидесятилетним изгнанием. Удивительнейшим образом, но и персидский царь Кир требовал, чтобы иудейское государство имело четкий национальный характер. Персидскому властителю нужен был сильный союзник, и он понимал, что только национальные корни делают государство сильным. Кир вернул иудеям расхищенную вавилонянами храмовую утварь и всячески поддерживал усиление иудейского государства.

Другая картина с современным политическим сионизмом. Национальная идея была похоронена в угоду политическим интересам и вместо национального иудейского государства мы получили мультикультурное антинациональное образования колонистов. Борьба между различными колониальными империями за влияние на Ближнем Востоке требовала новой и более гибкой, чем насилие, прикрытое миссионерством, идеологии. Такой идеологией для британских политиков стал сионизм. Можно долго спорить, что было, раньше — то ли сионизм, попранный британскими колониальными интересами, то ли напротив, британские политики создали сионизм как удобную маскировку для своих колониальных интересов. Так или иначе, интересы иудейского возрождения и крупнейшей мировой державы снова, как и во времена Кира переплелись.

Но все теперь пошло не так. Под интересы колониального владычества подгонялись любые идеи, от политического сионизма Герцеля до марксистского пролетарского интернационализма. Социалистические догмы, которыми Герцель нашпиговал Сионизм, полностью противоречили законному праву иудейского народа на национальное государство и фактически лишили иудеев своей законной Земли. Социализм по своей природе есть не что иное, как антинациональный интернационализм. Любые попытки построить мононациональное общество на социалистических принципах, в действительности оказываются имперскими диктатурами. Независимо от того, чего на самом деле хотел «отец-основатель», в итоге мы получили разнонациональных колонистов в Стране Израиля, а не национальное государство.

В политическом сионизме Герцеля были жаркие споры о характере будущего государства. Историческая правда состоит в том, что Земля Израиля по праву принадлежит только иудейскому народу и государство на этой Земле может быть только Иудея. Именно Иудея была завоевана римлянами, и именно иудеи были изгнаны римскими захватчиками со своей Земли. Это исторический факт. Любое другое государство в Земле Израиля станет формой оккупации чужими народами национальной территории иудеев.

Споры сионистов о характере государства и его будущем названии стали продолжением колониальной природы политического сионизма. Сионисты – социалисты проповедовали идею этнического государства “новых ивриим”, отвергая государство национальное, что являлась ни чем иным как идеей колонизаторского государства, построенного по этническому признаку.

Ошибочность концепции этнического государства заключалась в том, что ни одно территориальное колонизаторское образование не может быть моноэтническим, и оно непременно превращается в многонациональное. В этом положении и заложены исторические причины сегодняшнего мультикультурного Израиля, а не государства национального, каковым Израиль формально провозглашался. Сионистские идеологи этнического государства “новых ивриим” руководствовались, как они считали, объективными историческими условиями, когда ассимиляция иудеев являлась тотальной и от иудейского народа остались ассимилированные в различных странах этнические евреи.

На самом же деле факт тотальной ассимиляции как некоего условия для этнического государства, использовался для подмены идеи национального государства. Политический сионизм подмял под свои цели иудейскую мечту о Восхождения в Страну Израиля, извратив ее и фальсифицировав до неузнаваемости. В тридцатых годах прошлого века идейный основоположник сионистов-ревизионистов Жаботинский выпустил труд под названием “Еврейское государство как решение иудейского вопроса”. Но и Жаботинскому пришлось отказаться от утопической концепции этнического государства и принять идею государства национального иудейского. Правда, идейные метания Жаботинского никак не повлияли на колониальную суть политического сионизма.

Идея сионистской колонизации Ближнего Востока четко определена в словах Жаботинского, который писал – “Мы идем сюда, чтобы раздвинуть Европу до Эфрата и освободить всех от Востока”. Отвергать исторические факты не продуктивно. Совершенно другое дело не отвергать их, а использовать в качестве ширмы и в 1916 году в Декларации Бальфура была принята формулировка — Национальный Очаг. Политический сионизм стал рупором британского колониализма и еврейского ассимилянтского истэблишмента в финансовых и политических структурах Западной Европы. Декларация Бальфура появилась в недрах английского колониализма и ассимилированных еврейских банкиров.

Так о каком Национальном Очаге в действительности можно было говорить? Сионисты еще долго использовали тех обманутых членов движения, которые искренне надеялись на национальное государство. Для легитимации своих планов по колонизации Ближнего Востока сионистам была необходима идея Восхождения, и были необходимы ее носители. Вся история создания современного Израиля является продолжением колониальной политики сначала англичан, а позже Соединенных Штатов. Ничего от Национального Очага не осталось. Камуфляжи растворились в действительности.

На Ближнем Востоке к Израилю относятся как колонистам, хотя мы и продолжаем настойчиво называть себя национальным государством, и требуем признать себя таковым нашими “противниками-партнерами”. Но на самом деле, мы требуем от них:  признать многонациональное, мультэтническое, эмигрантское государство национальным, и делаем недовольную мину, когда они отказываются.

Как вообще мы можем требовать от арабов признать Израиль иудейским национальным государством, если в Израиле официально отменена национальсть иудеи. Она исключена из удостоверений личности и подменена мультикультурным безнациональным определением — израильтяне. Никогда такое колонизаторское государство не станет своим в регионе, и всегда будет отвергаться.

Сионистский колониализм достиг своих целей. И главной жертвой сионистов стал иудейский народ, лишенный своей Земли, как во времена Вавилона, Рима, Крестоносцев, Салладина, Турков-Османов, Англичан. Сегодня в многонациональном сионистском Израиле построено государство Кораха. Есть такой герой в нашей истории, поднявший бунт против пророка Моше.

Сионисты, современные израильские политики, выдающие себя за последователей Моше-рабэйну, на самом деле являются наследниками Кораха. Можно сказать, что на данном историческом этапе Корах победил Народ Израиля.

Гарик Мазор
Публицист. Член Совета ИНД «Дом Давида»

 Материал предоставил Борис Брин. США.

Реклама

Посмотреть также...

Министр сельского хозяйства Одед Форер в интервью на Девятом канале: Цель реформы — снизить цены на фрукты и овощи.

07/30/2021  11:58:50 Наш дом Израиль

3 комментария

  1. Моисей Френклах

    Неправда, что «В СССР подобными статьями были заполнены все советские газеты».
    Ими кормились антисемитские «научные» работы и книжонки.
    Современный иудейский мракобес Гарик Мазор пытается соревноваться в антиизраилизме
    с такими же — из «Нетурей Карта» и подобными, которые ходят в приятелях у иранских,турецких
    и остальных антисемитов.
    Непонятно, зачем Борис Брин заставляет нас «скрежетать зубами»? Мы и без того знаем, что
    еврейский народ богат не только гениями, но и идиотами с «пробковыми головами под кипой».

  2. Интересно голутный еврей Борис Брин из США, который с родне Кукус Клану, живущий на оккупированных индейских землях имеет хоть какое-нибудь моральное право говорить об иудеях Эрец Исраэль ?

    Американский этнический еврей по происхождения, живущий на американской земле, а не в Эрец Исраэль и по американским законам, выглядит идиотом, критикуя иудея живущего в Израиле. Вот они сионисты галута, теоретики, для которых Эрец Исраэль недостойное для них место, они в с гоями жить хотят.

    Вот где юдофобы и враги Израиля, называющие себя сионистами, это о них говорят гоим как о фашистах захвативших власть в разных странах, это такие как он настроили ГУЛАГов по всему Советскому Союзу. Это такие как он обучали в СССР солдат СС в Чекистских школах, передовая свой бесценный революционны опыт. Это из за них сионизм сравнивают с фашизмом, это они вызывают ненависть к иудейскому народу во всём Мире. Лже сионисты, истинные враги не только иудейского народа, народа которого Тора называет гой кодошь, но и всех народов среди которых они живут. Они лезут во власть во всех странах Мира, им наплевать на то что они иудеи, в их мультикультурных мозгах нет места для иудейского государства.

    Это самая юдофобская прослойка состоящая из предателей и вероотступников, это о них иудеи обращаясь к всевышнему три раза в день произносят :

    ДА НЕ БУДЕТ НАДЕЖДЫ ДОНОСЧИКАМ; И ВСЕ ВЕРООТСТУПНИКИ (МИНИМ), И ВСЕ ЗЛОДЕИ ПУСТЬ НЕМЕДЛЕННО СГИНУТ; И ВСЕ ВРАГИ НАРОДА ТВОЕГО ДА БУДУТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ИСТРЕБЛЕНЫ; И ЦАРСТВО ЗЛА ПОСКОРЕЕ ИСКОРЕНИ, И СОКРУШИ, И СВЕРГНИ; И ПОКОРИ [ЕГО] В СКОРОМ ВРЕМЕНИ, В НАШИ ДНИ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, СОКРУШАЮЩИЙ НЕДРУГОВ И ПОБЕЖДАЮЩИЙ ЗЛОДЕЕВ!

  3. Для справки. Земля Израиля была обещана Всевышним праотцу нашему Аврааму, однако отдана она была лишь одному его потомку Иакову (Исраэлю). Даже брат родной Исраэля Эйсаф права войти в Землю Израиля не получил. Хотя все они потомки Авраама и по рождению своему являются иврим(евреями). Первенец Авраама Ишмаэль так же иври (еврей). Если исходить из этнического происхождения, то выходи точно и арабы-потомки Ишмаэля имеют права на Землю Израиля. Но Земля передается не по этническому признаку, а только тем потомкам Авраама, которые признали Всевышнего. Они и есть Бней Исраэль. Кто в этом сомневается, то можно вспомнить, как Давид Бен Гурион в свое время, держа в руках Тору, провозгласил с трибуны ООН: “ вот он-наш мандат!” Государство называется Медина иудит, а не Медина иврит. Это национальное иудейское государство, а не этническое еврейское.
    Был такой известный судебный претендент-Дело Руфайзена. Еврей по отцу и по матери Руфайзен решил репатриироваться в Израиль, однако разрешения не получил, так как был крещенным католическим монахом Братом Даниэлем. Он подал иск в Высший Суд Справедливости в Иерусалиме и суд ему отказал в репатриации, подтвердив свои решением, что Израиль-иудейское национальное государство, а не еврейское этническое.
    Еврей может быть кем угодно. И Христинином и буддистом и мусульманиом. Иудеи это национальность, а не этнос. Нет такого народа-евреи. Его выдумал Сталин в 1935 году.
    Человек, живущий в Америке, живущий по законам этой страны является американцем еврейского этнического происхождения и никак не принадлежит к иудейскому народу. Это американец. Первая заповедь гласит, чтобы быть народом Израиля нужно жить на своей национальной тёр истории — в Эрец Исраэль. Американец еврейского происхождения не имеет никакого отношения к иудейскому национальному государству и у него нет прав критиковать иудеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама