ДАЙДЖЕСТ ЗА 2.09.14

648773_20140303101324
Сентябрь 02, 2014   4:39:24 PM
(2.09.2014) Сирийские боевики обстреляли съемочную группу Первого канала ИТВ
Боевики сирийской оппозиции обстреляли журналистов и операторов Первого канала израильского телевидения, которые вели видеосъемку боевых действий в пограничном районе недалеко от КПП Кунейтра. В ходе этого инцидента никто не пострадал.


(2.09.2014) «Гистадрут» угрожает начать всеобщую забастовку
Глава Федерации профсоюзов Израиля Ави Ниссенкорн заявил, что если государство не пойдет навстречу работникам почтового управления, «Гистадрут» объявит состояние трудового конфликта в государственном секторе. В соответствии с законодательством, через две недели после этого можно объявить всеобщую забастовку.


(2.09.2014) В арабской деревне обнаружены гранаты
Полицейские задержали троих жителей деревни Дир аль-Асад, которая расположена недалеко от Кармиэля. В ходе обыска в доме задержанных были обнаружены три шоковых гранаты, а также различное военное снаряжение.


(2.09.2014) Режим ЧП в районе Нетании снят
Полиция объявила об аннулировании режима чрезвычайного положения, который был введен в окрестностях населенного пункта Кфар-Йона в округе Ха-Шарон около двух часов назад. Дополнительные КПП, установленные на дорогах, сняты, хотя автомобильные пробки в районе поисков по-прежнему очень велики.


(2.09.2014) Блокпосты на въездах в Тель-Авив
Из-за опасений по поводу возможного проникновения террориста в Израиль, блокпосты установлены и на въездах в Тель-Авив.


(2.09.2014) Полиция пытается предотвратить теракт в районе Кфар-Йоны
После того как в полицию поступило сообщение о готовящемся теракте, несколько дорог были перекрыты в районе Кфар-Йона и Глилот. Из-за заграждений в этом месте наблюдаются транспортные пробки. Крупные силы полиции, включая бойцов спецподразделений ЯСАМ и ЯМАМ, прочесывают местность, в том числе сельскохозяйственные угодья. Шоссе 57 в районе перекрестка Тнувот в восточном направлении перекрыто полностью.


(2.09.2014) Глава ШАБАК лично уведомил Аббаса о готовящемся перевороте в Рамалле
В августе глава израильской контрразведки (ШАБАК) Йорам Коэн лично встретился с Махмудом Аббасом, чтобы сообщить ему о планах ХАМАС по захвату власти в Рамалле. В ходе этой встречи Йорам Коэн посвятил главу ПНА в подробности операции по задержанию 93 боевиков ХАМАС в Иудее и Самарии, а также с оперативными данными, которые свидетельствуют о том, что боевики этой организации намеревались осуществить на Западном берегу «государственный переворот».


(2.09.2014) «Даже Рабин строил больше». Нетаниягу обвиняют в капитуляции перед США
Лидеры поселенцев подвергают резкой критике решение Биньямина Нетаниягу о замораживании строительства единиц жилья в Иудее и Самарии и обещают начать протестные действия. «Даже во времена Рабина и Барака на территориях строили гораздо больше, чем при Нетаниягу», — заявляют представители поселенцев. Руководители поселенческого движения заявляют, что на сей раз они не станут молчать, и обещают начать широкомасштабную кампанию протеста.


(2.09.2014) Израильские войска на Голанах приведены в боевую готовность
Израиль принял решение разместить на границе с Сирией, проходящей на Голанских высотах, дополнительные воинские контингенты ввиду тяжелых непрестанных боев в этом районе, которые ведет сирийская армия с повстанцами-джихадистами. По меньшей мере три минометных снаряда залетели в последние дни на израильскую территорию. Один из них упал во вторник, 2 сентября.


(2.09.2014) «Еврейская община Турции не должна нести этого бремени»
Видные представители еврейской общины Турции подписали петицию, осуждающую «расизм», нацеленный на евреев из-за действий Израиля. Группа известных турецких евреев составила коллективную петицию в знак протеста против «расизма», мишенью которого стала – в «отместку» за успехи Израиля в борьбе с террором в секторе Газы, – местная еврейская община. Письмо заканчивалось осуждением Израиля со стороны людей, его подписавших.


(2.09.2014) Супруги из Кфар-Тавор приютили 84 солдат-одиночек
Супруги Смадар и Рон Фромерман пригласили 84 одиноких солдат ЦАХАЛа отдохнуть от войны в их доме в поселке Кфар-Тавор. Ни на обед или ужин пригласили, а пожить несколько дней. Почувствовать себя дома.


(2.09.2014) В Израиле резко сократился объем жилищного строительства
В Израиле резко сократился объем жилищного строительства
Согласно данным Центрального статистического бюро, во втором квартале 2014 года в Израиле стартовало строительство 9.300 единиц жилья, что примерно на 20% меньше, чем в первом квартале. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года сокращение объема жилищного строительства составило 11%.


(2.09.2014) Служба тыла готовится использовать шумовые гранаты в Ашкелоне
Во вторник, 2 сентября, в Ашкелоне с 19:00 до 02:00 пройдут учения Службы тыла. В ходе учений будет наблюдаться усиленное движение военных автомобилей и другой техники, военнослужащие будут в защитных костюмах, будут использованы шумовые гранаты. Учения запланированы заранее и являются частью учебного курса военнослужащих Службы тыла.


(2.09.2014) Ливан получит оружия на 3 миллиарда долларов. Попадет ли оно «Хизбалле»?
Франция и Саудовская Аравия близки к заключению контракта на поставку вооружений в Ливан. Об этом сообщают пресс-службы президента Франции Франсуа Олланда и принца Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель Азиза. Оружие предназначается для борьбы с экстремистскими формированиями, прежде всего — «Исламским государством». Существует опасность, что часть оружия может оказаться в руках «Хизбаллы».


(2.09.2014) Арабы нападают на израильские автобусы, ранены мужчина и младенец
Два случая нападений на израильские автобусы зарегистрированы вечером 1 сентября.В первом случае арабы бросили бутылку с зажигательной смесью в автобус, следовавший по шоссе № 55 — от Тапуах в направлении Мигдалим в Самарии. Водитель получил легкие травмы от осколков разбившегося лобового стекла. Второй случай произошел на Сдерот Узи Наркис в Иерусалиме. Толпа арабов забросала автобус камнями. Двухлетняя девочка получила ранения и была госпитализирована в больницу «Адаса» (Хар ха-Цофим).


(1.09.2014) 1 сентября в арабской школе: бунтующие родители швыряются камнями
Арабские родители устроили бунт близ одной из школ в Джабль-Мукабр, при этом брошенным камнем был ранен в голову сотрудник полиции. Так они выразили протест против школьной администрации.


(1.09.2014) Главный прокурор Гаагского трибунала: ПНА имеет право подать в суд на Израиль
Несуществующее пока государство «Палестина» имеет полное право присоединиться к Римскому статуту и в соответствии с ним подать иск в Международный уголовный суд (ICC). Это заявление, сделанное главным прокурором Гаагского суда Фату Бенсудой, опубликовала в эти выходные редакция ведущей британской газеты The Guardian – в ответ на обвинения, выдвинутые в адрес этой юридической структуры.


(1.09.2014) СМИ: Керри побеседовал с Нетаниягу об освобождении палестинских террористов
Государственный секретарь США Джон Керри побеседовал по телефону с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и обсудил с ним перспективы возобновления переговоров между Израилем и ПНА. Керри заявил, что обязательным условием возобновления переговоров является освобождение четвертой партии палестинских террористов. Освобождение этой партии было намечено на конец марта, однако было отменено в связи со срывом переговоров с ПНА.

http://www.evrey.com/sitep/dajd/

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *