ДАЙДЖЕСТ ЗА 30-31.08.14

657409_20140414093716
Август 31, 2014    1:00:46 PM
(31.08.2014) Цвика Фогель: «Мы упустили возможность разгромить ХАМАС»
Бригадный генерал Цвика Фогель удивляется: «Если ХАМАС действительно «на грани раскола», почему бы нам не расколоть его?». По его словам, Израиль упустил возможность разгромить ХАМАС: «Если правда то, о чем говорят премьер-министр, министр обороны и начальник генштаба, ХАМАС признал прекращении огня, и в тот же момент нарушил его. Так почему бы не воспользоваться этим и, наконец, не разбить его? Ведь его командование еще живо, и многие объекты не пострадали».


(31.08.2014) Нетаниягу: «Я не хотел лишний раз рисковать убийством или похищением наших солдат»
Нетаниягу дал серию интервью израильским СМИ по следам антитеррористической операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа. Решение вывести наземные войска из Газы он объяснил нежеланием удерживать наших солдат в зоне, где они подвергаются ежеминутному риску быть убитыми или похищенными. Нетаниягу сказал, что сейчас образовался серьезный шанс, что можно достичь длительного прекращения огня.


(31.08.2014) Солдаты уснули на посту, арабы ограбили военную базу
Двое солдат, охранявших базу новобранцев одного из боевых подразделений в Иорданской долине, уснули на посту после того, как их не сменили вовремя и они вынуждены были дежурить сверх срочно. Воспользовавшись ситуацией, жители арабской деревни Кафр-Тайсир, расположенной недалеко от военной базы, ночью проникли на объект и украли мобильные телефоны, кошельки, молодых солдат. Оружие и военное снаряжение, находившееся на армейской базе, похитители не взяли.


(31.08.2014) Ливни: Аббас предотвратил интифаду
Министр юстиции Ципи Ливни заявила в субботу вечером, что Израиль должен начать переговоры с палестинской администрацией во главе с Махмудом Аббасом. Ливни объяснила, что операция ЦАХАЛа в секторе Газы доказала, что «военная сила не может изменить ситуацию». Ливни предупредила, что после операции «Нерушимая скала» Израилю грозит «дипломатическая и правовая интифада» в международных органах, а переговоры смягчат готовящееся нападение.


(31.08.2014) Арабы пытались сжечь еврейскую семью в Иерусалиме
В ночь на 31 августа арабский террорист бросил «Коктейль Молотова» в еврейский дом в квартале Кфар-Шилоах (Силуан), который расположен недалеко от Старого города Иерусалима. Бутылка с взрывной смесью вспыхнула, однако хозяевам дома удалось быстро погасить пожар. В результате этого инцидента ожоги получил 45-летний мужчина, полиция ведет расследование обстоятельств теракта.


(31.08.2014) Арабы забросали камнями автомобиль в Мево-Дотан
Арабы забросали камнями автомобиль с израильскими номерными знаками вблизи поселка Мево-Дотан на северо-западе Самарии. Пострадавших нет, ущерб причине не был. ЦАХАЛ прочесывает местность в поисках камнеметателей.


(31.08.2014) Минфин собирается урезать бюджеты всех министерств на 2%
Министерство финансов подготовило программу сокращения бюджетов, которая позволит хотя бы частично покрыть расходы на антитеррористическую операцию «Несокрушимая скала». Программа подразумевает урезание бюджетов всех министерств, кроме министерства обороны, на 2%. Это позволит сэкономить около 2 миллиардов шекелей. 31 августа, предложение будет рассмотрено на заседании правительства. Если оно будет одобрено, то оно будет передано на одобрение финансовой комиссии Кнессета.


(31.08.2014) Боливия объявила Израиль «страной терроризма» и вводит визы
Боливия изменила положение о свободном въезде на территорию страны граждан Израиля, которое действовало с 1972 года. Введение визового режима послужило ответом на действия против ХАМАСа в Газе. О предстоящем введении виз ранее заявил президент Боливии Эво Моралес. По его словам, решение о свободном въезде израильтян на боливийскую территорию было принято «во времена диктатуры».


(31.08.2014) Полиция опасается бунта израильских арабов
Руководство полиции Израиля объявило о существенном наращивания количества стражей правопорядка и материально-технических ресурсов в арабских населенных пунктах, расположенных недалеко от «зеленой черты» между Кфар-Сабой и Хадерой, а также в Нижней Галилее («арабский треугольник»). 25 августа в Тайбе неизвестный в маске застрелил директора местной школы «Амаль» и скрылся. Директор скончался. Подозреваемый не задержан до сих пор.


(31.08.2014) Взрыв на перекрестке Тапуах в Самарии
На автобусной остановке на перекрестке Тапуах прогремел взрыв. Прибывшие на место полицейские сообщили: никто не пострадал, но взрывной волной автобусной остановке причинен ущерб. В направлении перекрестка Тапуах выехали саперы. Солдаты и полицейские прочесывают местность в поиске взрывных устройств. Кроме того, на перекрестке Джит детонировали два заряда взрывчатки. Там тоже обошлось без пострадавших.


(30.08.2014) Переговоры между Израилем и ХАМАСом возобновятся на следующей неделе
Переговоры между Израилем и ХАМАСом возобновятся на следующей неделе. Соглашение о долговременном прекращении огня между Израилем и ХАМАСом, вступившее в силу вечером 26 августа, базируется на египетско-палестинской инициативе и поддержано международным сообществом. Согласно договоренностям, в течение ближайшего месяца стороны будут обсуждать при посредничестве египтян наиболее проблематичные пункты соглашения: об освобождении заключенных, строительстве воздушного и морского портов в Газе.


(30.08.2014) Египетские пограничник обнаружил новые туннели, ведущие в Газу
Египетские пограничник обнаружили и уничтожили четыре новых контрабандных туннеля в египетской части Рафиаха, сообщает в субботу, 30 августа. Всего египетская армия обнаружила и уничтожила 1710 туннелей между Синайским полуостровом и сектором Газы.


(30.08.2014) Беспорядки в Восточном Иерусалиме, трое полицейских ранены
30 августа в восточно-иерусалимском районе А-Тур вспыхнули беспорядки. Поводом послужил арест подозреваемого в причастности к нарушению порядка. Несколько десятков местных жителей забросали полицейских камнями, в результате чего трое сотрудников полиции получили легкие ранения. В ходе инцидента полицейские задержали еще одного подозреваемого в причастности к беспорядкам.


(30.08.2014) Служба тыла отменила чрезвычайное положение
Служба тыла объявила в субботу, 30 августа, что начиная с 18:00 отменяются все ограничения по всей стране. Все жизненно важные учреждения и государственные службы вернутся к полной активности. Тем не менее, в случае воздушной тревоги или при звуке взрыва Служба тыла напоминает о необходимости срочно перейти в защищенное помещение.

http://www.evrey.com/sitep/dajd/

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *