ДАЙДЖЕСТ ЗА 31.08 — 1.09.14

657409_20140414093716
Сентябрь 01, 2014   10:28:49 AM
(1.09.2014) США и «Шалом ахшав» объединились в борьбе с еврейскими поселенцами
Представитель госдепартамента США назвал «контрпродуктивным» решение израильских правительственных инстанций объявить государственными землями около 4 тысяч дунамов территории Иудеи в пределах поселенческого блока Гуш-Эцион. По мнению высокопоставленных американских политиков, этот шаг израильских властей «не способствует реализации принципа создания двух государств для двух народов» и должно быть отменено.


(1.09.2014) Дома у границ сектора Газы будут отдавать почти даром
Вскоре в приграничных населенных пунктах Западного Негева начнется строительство нескольких сотен единиц жилья (от 300 до 400 домов и квартир), возведение которых будет субсидировано государством. На эти цели будет израсходовано около 500 миллионов шекелей, то есть около трети государственных ассигнований, который будет вложены в развитие оборонной и социально-экономической инфраструктуры приграничных районов в течение ближайших лет.


(1.09.2014) На Голанских высотах идут тяжелые бои
Тяжелые бои идут в районе Кунейтры на Голанских высотах между правительственными войсками Сирии и повстанцами-джихадистами. Сообщается о постоянных звуках выстрелов и артиллерийской канонаде. В ходе боевых действий минометный снаряд перелетел на израильскую территорию. Никто не пострадал и не причинен ущерб. Район Кунейтры с израильской стороны объявлен закрытой военной зоной. Фермерам дано указание не производить в этом районе сельскохозяйственные работы.


(1.09.2014) Израиль укрепляет флот Азербайджана
Специализированный журнал IHS Jane’s 360 опубликовал сообщение о том, что Израиль помогает Азербайджану укрепить свой флот. В рамках этого сотрудничества еврейское государство, а точнее компания «Израильские судоверфи» («Маспенот Исраэль») предоставит своему кавказскому союзнику шесть сторожевых катеров Shaldag Mk V и шесть ракетных катеров Saar 62.


(1.09.2014) Сбитый на Голанах беспилотник принадлежал сирийской армии
Пресс-секретарь ЦАХАЛа, полковник Питер Лернер, сообщил, что сбитый ранее в воскресенье беспилотный летательный аппарат, по всей видимости, стоял на вооружении регулярной армии Сирии, и что БПЛА нарушил воздушное пространство случайно. Тем не менее, кто именно управлял аппаратом, пока не ясно, отметил полковник.


(1.09.2014) Минздрав разработал инструкции для «Хеврат Кадиша» на случай распространения Эболы
Министерство здравоохранения разработало специальные инструкции на случай распространения вируса Эбола в Израиле. Они были переданы министерству по делам религий, откуда документ будет разослан в компании, оказывающий ритуальные услуги.


(1.09.2014) Жители дома в Кирьят-Ата эвакуированы из-за опасности взрыва
В одном из домов в Кирьят-Ата была обнаружена утечка газа. На месте работают пожарные и работники газовой компании. Из-за опасности взрыва газа были эвакуированы 30 жильцов дома.


(1.09.2014) Кирьят-Моцкин: бутылка с зажигательной смесью брошена в дом
Инцидент в Кирьят-Моцкине: бутылка с зажигательной смесью брошена в дом. Никто не пострадал.


(1.09.2014) Снова в школу. 2 105 394 учеников сели за парты
2 105 394 детей начали в понедельник учебный сегодня год в детских садах и школах по всей стране. Согласно данным министерства образования, 149 705 детей впервые идут в школы. 112 750 – начинают учебный год в выпускном, 12-м классе. Количество преподавателей — 164 999. Как сообщает министерство образования, учебный год начался практически во всей стране.


(31.08.2014) Ливийские исламисты захватили здание посольства США в Триполи
Члены террористической исламистской группировки «Рассвет Ливии» атаковали в воскресенье посольство США в Триполи – спустя более месяца после того, как сотрудники миссии были эвакуированы из ливийской столицы в связи с эскалацией насилия и вывезены на автомобилях в Тунис.


(31.08.2014) ООП боится, что Израиль угрожает ее существованию
Координатор правительственной деятельности на территориях уведомил в воскресенье, 31 августа, о расширении государственных земель в районе Гуш-Эцион на 400 гектаров. ООП заявила, что «сегодняшнее решение ясно показывает желание Израиля стереть палестинское присутствие с этой земли и навязать одногосударственное решение».


(31.08.2014) В мошаве Маргалийот и кибуце Манара, на границе с Ливаном, объявлена тревога
В мошаве Маргалийот и кибуце Манара на границе с Ливаном приведены в состояние повышенной готовности отряды быстрого реагирования. Тревога была объявлена после того, как в районе были слышны выстрелы. Отряды самообороны прочесывают территорию в поисках возможных террористов. Пресс-служба ЦАХАЛа в настоящее время не комментирует эту информацию. Отметим, что об этом происшествии нет информации в других источниках.


(31.08.2014) В Израиле разработана антиснайперская система
Снайперский огонь стал одной из многих угроз солдатам ЦАХАЛа в секторе Газы во время операции «Нерушимая скала». Теперь эта угроза возникла и на северной границе. Одним из известных способов решения этой проблемы является быстрое обнаружение позиции снайпера, по которой открывается ответный огонь. Израильская оборонная компания RAFAEL разработала такую систему, которая поможет наземным силам обнаружить снайперов противника за короткое время.


(31.08.2014) Гуш-Эцион: 4000 дунамов объявлены государственными землями
Гражданская администрация: правительство объявило о начале интенсивного процесса развития «библейского сердца» Израиля. В частности, это означает, что около 4000 дунамов (ок. 988 акров) земли в Иудее и Самарии переходят в полное распоряжение государственного сектора, открывая возможность дальнейшего планового строительства в регионе. Таким образом, станет возможным не только, как отмечалось выше застройка этих земель, но и существенное расширения Гуш-Эциона.


(31.08.2014) ВВС ЦАХАЛа сбили БПЛА на границе с Сирией
В воскресенье, 31 августа, ВВС ЦАХАЛа сбили беспилотный летательный аппарат в районе Кунейтра, что на границе с Сирией, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. В настоящий момент неизвестно, кто стоит за запуском беспилотника, проникшего на территорию Израиля предположительно из Сирии, и с какой целью запуск был совершен. 17 июля в районе Ашкелона был сбит беспилотный летательный аппарат, проникший на территорию Израиля из сектора Газы.


(31.08.2014) Цвика Фогель: «Мы упустили возможность разгромить ХАМАС»
Бригадный генерал Цвика Фогель удивляется: «Если ХАМАС действительно «на грани раскола», почему бы нам не расколоть его?». По его словам, Израиль упустил возможность разгромить ХАМАС: «Если правда то, о чем говорят премьер-министр, министр обороны и начальник генштаба, ХАМАС признал прекращении огня, и в тот же момент нарушил его. Так почему бы не воспользоваться этим и, наконец, не разбить его? Ведь его командование еще живо, и многие объекты не пострадали».


(31.08.2014) Нетаниягу: «Я не хотел лишний раз рисковать убийством или похищением наших солдат»
Нетаниягу дал серию интервью израильским СМИ по следам антитеррористической операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа. Решение вывести наземные войска из Газы он объяснил нежеланием удерживать наших солдат в зоне, где они подвергаются ежеминутному риску быть убитыми или похищенными. Нетаниягу сказал, что сейчас образовался серьезный шанс, что можно достичь длительного прекращения огня.

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *