«Подарите животным жизнь» - с таким лозунгом представители одноименной организации, «Тну лехайот лихьет» (дословно "дайте животным ж

«Дайте животным жить» у стен Кнессета

«Подарите животным жизнь» — с таким лозунгом представители одноименной организации, «Тну лехайот лихьет» (дословно "дайте животным жить") устроили акцию протеста у стен Кнессета.
Несмотря на то, что в Израиле существует закон о гуманном отношении к братьям нашим меньшим, закон этот практически не соблюдается. Бездомных собак, попавших на городскую псарню, усыпляют, если не находят им хозяев — заявляют демонстранты.
«У нас в Израиле каждый год убивают сто тысяч здоровых собак, -говорит адвокат Ионатан Шпигель. — Их хозяева не стерилизуют своих питомцев, бросают их на произвол судьбы, и ставшие бездомными животные находят свою смерть на городских псарнях. Те государственные структуры, кто призван бороться с этой проблемой, ей не занимаются. В министерстве сельского хозяйства не хватает ни персонала, ни бюджетных средств».
Согласно существующему положению, следить за соблюдением закона о правах животных — задача сотрудников министерства сельского хозяйства. Речь идет не только о бездомных собаках и кошках, но и о других домашних животных. Однако на фермах против коров используют электрошокеры, а птица гибнет при перевозке в тесных клетках. Демонстранты требуют перемен.
«Мы требуем, чтобы за соблюдение закона о гуманном отношении к животным отвечало министерство охраны окружающей среды, поскольку министерство сельского хозяйства прежде всего, заботится об интересах фермеров, а не о защите животных».
Проблема гуманного отношения к животным не раз обсуждалась в Израиле на государственном уровне. Об этом говорилось и в отчете государственного контролера 2011 года, и на комиссии Зайлера. В предыдущем правительстве министерская комиссия высказалась за то, чтобы ответственность за соблюдения закона о правах животных перешла от министерства сельского хозяйства министерству охраны окружающей среды.
Однако бывший министр сельского хозяйства Орит Нокед подала апелляцию. Затем в Израиле прошли выборы, права братьев наших меньших отошли на второй план. После выборов представители организации обратились уже к новому министру Яиру Шамиру, ответа от которого пока не последовало.
Проблема жестокого обращения с животными была и остается актуальной. Правительство занимается другими вопросами: вопросами безопасности и бюджета. На животных у депутатов не остается времени. Тут бы с людьми разобраться.
Александр Дашков, Служба новостей 9 канала

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 5 ЧАСТЬ 2

01/14/2021  19:19:12 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *